快訊

拜登震撼退選!本周開盤前 五件國際事不可不知

麥當勞也出包!「菜怎麼咬不爛」 勁辣雞腿堡竟夾標籤紙

決定關鍵過程曝!拜登開家庭會議後拋退選震撼彈 賀錦麗最後一刻才知道

立委批準經長郭智輝曾違反證交法 公司聲明來了

崇越集團董事長郭智輝是新任經長。圖/本報系資料照片
崇越集團董事長郭智輝是新任經長。圖/本報系資料照片

準行政院長卓榮泰16日宣布延攬崇越(5434)集團董事長郭智輝出任中華民國第36任經濟部長。成為內閣大黑馬,引發各界議論,今日並有立委批評準經長郭智輝曾違反證交法、替大陸設晶圓廠等,對此崇越今日代郭智輝發布聲明回應與澄清相關議題。

對於違反證交法被判刑之公司回應,崇越指出,起因為民國96年之商務糾紛,財報數字有出入,主動於民國96年4月23日重編95年1至3季財報;然因重編財報,涉及證券交易法相關規定,崇越科技秉持上市公司負責態度,主動更正,故從輕發落,判予緩刑。依據公務人員第28條規定,接任經濟部部長並無違反規定。

另外先前Bloomberg報導崇越集團子公司替大陸蓋晶圓廠的議題,公司回應,崇越集團旗下環保工程事業—蘇州崇越公司,於 2022 年初取得深圳市鵬芯微集成電路製造有限公司之廢水處理工程案。雙方僅就環保工程項目進行合作,未涉及半導體材料或設備之相關業務往來。

崇越集團強調,近年積極跨國布局,包括在中國大陸及東南亞等區域拓展海外事業,除半導體材料及設備外,業務範圍更擴及科技產業之廢水處理工程;公司所有投資與業務皆遵守國家政策與法令拓展營運項目,絕無踰矩。

內閣 賴清德 郭智輝

延伸閱讀

律師是顧立雄!準經長郭智輝犯證交、商會法 2019年2月緩刑屆滿

崇越集團董事長掌經濟部長 泓德總座周仕昌:光電業大利多

新財經內閣今亮相 賴士葆:準經長應知能源政策錯誤

卓榮泰肯定台電應變穩定供電 籲應給一點掌聲

相關新聞

新內閣政務次長名單公布 挨批敗選者聯盟

新內閣昨天公布政務次長名單,有十一位次長留任。新任次長中,包括台大教授葉丙成出任教育部次長;今年立委選舉失利的民進黨前立...

國安團隊出爐 賴清德喊話兩岸自信交流

準總統賴清德昨偕準閣揆卓榮泰公布國安團隊,趕在五二○上任前完成人事布局,賴清德並向中國大陸喊話「非常期待中國要有自信,要...

賴清德宣布國安人士 顧立雄成文人防長 林佳龍出任外長

總統當選人賴清德今天協同準閣揆卓榮泰,公布第六波新政府人事,總統府秘書長由屏東縣前縣長潘孟安出任;國安團隊方面,國防部長...

觀察站/靠「賴友友」出線? 新閣「男上加南」

賴政府第四波內閣人事出爐,賴清德的用人模式更加清晰,除了大量延攬「高雄幫」、「台南幫」與大量男性,簡稱「男上加南」,少數...

第4波內閣人事…傳張皇珍接環境部 曾智勇掌原民會

準總統賴清德五二○就任,準行政院長卓榮泰今天將對外宣布第四波內閣人事。據了解,卓榮泰近期密集約詢新內閣人事,根據本報掌握...

知中派 鄭文燦傳任海基會董事長

準總統賴清德五二○就任,據了解,肩負兩岸民間交流重任的海基會董事長一職,賴清德已鎖定行政院副院長鄭文燦出任,也獲得鄭文燦...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。