快訊

為何iOS 17.5出現「已刪除的照片」?蘋果澄清2大動作沒做好:還是會出現

太神了!媽媽睡覺吹定頻冷氣 電費帳單竟「應繳0元」網看傻

合點、錢都菜盤都見活蛞蝓!鹽醋、小蘇打粉洗蔬菜才乾淨?譚敦慈破迷思「用這個才正確」

見證林憲銘獲獲獎!施振榮曝「緯創」名字是他從頭發想 1句話全場掌聲雷動

宏碁創辦人施振榮。記者吳康瑋/攝影
宏碁創辦人施振榮。記者吳康瑋/攝影

代工大廠緯創(3231)董事長林憲銘28日獲得國立陽明交通大學頒授名譽博士學位,而校方也特地邀請同樣身為陽明交大校友、名譽博士的宏碁創辦人施振榮現身致詞。對此,施振榮下午於現場見證林憲銘完成撥穗儀式後,臉帶微笑的拿起麥克風,並語帶笑意的稱之為「林博士」引起現場來賓瘋狂鼓掌、歡聲雷動。

據悉,林憲銘從過去在施振榮底下做事開始,就是一直將施振榮當作楷模來效仿,而這次邀請其親自見證頒授典禮,對林憲銘而言也更是別具意義。施振榮指出,林憲銘從創立緯創集團開始,從最初開始他就獨自扛下許多責任、付出滿滿的努力,如今緯創在台灣可以說是「佔有最有利的地位」。

此外,施振榮也向現場來賓分享,林憲銘甚至連「緯創」這個名字,都是他自己從頭開始發想,他真的非常了不起,並成功打造所謂的「微笑曲線」。緯創前身為宏碁1981年成立的 DMS 部門,直至2001年5月30日才分割獨立出來,並由林憲銘出任董事長暨總經理,初期資本額僅有9億元,不過經過他多年的努力下,已成長為全球第七大 ODM 廠商,相當驚人。

緯創目前營運據點已遍及中國、日本、菲律賓、美國、荷蘭、捷克、墨西哥等國家,主要事業版圖除了核心事業筆電、桌電、伺服器等,還包括資訊及通訊類產品的設計及生產。針對海外擴廠歷程,主要可分為中國廠、印度廠、越南廠等,未來發展潛力無窮。

宏碁創辦人施振榮。記者吳康瑋/攝影
宏碁創辦人施振榮。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影
緯創董事長林憲銘。記者吳康瑋/攝影

宏碁 施振榮 緯創 陽明交大

延伸閱讀

電電公會75週年!邀施振榮開講 廣達、仁寶、英業達高管都會到

緯創渡過燒廠危機、股價回穩!董座今赴新竹 盼釋利多

緯創竹科廠遭祝融股價跌、外資也連賣 董事長將出席活動受矚目

緯創林憲銘3月28日獲頒陽明交大名譽博士 宏碁創辦人施振榮將現身致詞

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。