快訊

台中社區深夜驚傳有女屍 遺體卡鐵絲網飄惡臭才被發現

鴻海強攻 AI 伺服器 外資力挺

鴻海(2317)集團毛利率看增之際,強攻AI伺服器商機也獲得外資按讚。高盛證券最新報告指出,鴻海伺服器業務以旗下工業富聯(FII)為主軸,看好FII正搭上AI伺服器爆發浪潮,今年AI伺服器業務將完整貢獻一整年營收,伴隨一般伺服器市場也開始復甦,出貨量與平均單價(ASP)同步看升。

法人認為,FII是鴻海集團重要轉投資,隨著FII營運穩健向上,並搭上AI伺服器商機熱潮,將助攻鴻海基本面表現。

另外,高盛認為,英特爾的Eagle Stream平台與超微(AMD)的Geona平台問世,都使得FII持續從過去以企業端伺服器為主的營運模式,升級到雲端服務供應商(CSP)伺服器領域,同時產生更多ODM的生意,這代表FII將迎來更好的毛利。

高盛表示,鴻海2月合併營收年減12%,但雲端運算相關業務展現強勁年增長氣勢,這反映AI伺服器持續強勁出貨,而且一般伺服器需求也持穩,證明鴻海管理階層元月初預告,集團正往成長的方向前進。

FII 伺服器 鴻海

延伸閱讀

鴻海集團通吃 AI、CSP與一般伺服器三大商機 高盛拋FII新目標價

從王品集團到快餐車 肚肚dudoo以科技翻轉餐飲業

鴻海(2317)讓一家五口都可以每年免費換最新iPhone手機! 專家:這時候買進20張

連續七年獲得肯定 鴻海再次入選科睿唯安百大創新機構

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。