快訊

中國第六代導演的墮落?:王小帥與胡波爭議事件

黃埔慶百歲 賴總統批:「首戰即終戰」說法是投降主義

MLB/甦醒!大谷翔平炸裂雙響砲 道奇3發陽春彈擊退皇家

郭明錤指出一因素 蘋果市值恐遭輝達超車

天風國際證券分析師郭明錤表示,如果Apple今年無法推出優於市場預期的生成式AI服務,Nvidia的市值將很有可能超越Apple。(新華社)
天風國際證券分析師郭明錤表示,如果Apple今年無法推出優於市場預期的生成式AI服務,Nvidia的市值將很有可能超越Apple。(新華社)

天風國際證券分析師郭明錤今(6)日於社群媒體X上發文表示,先前市場預期的 iPhone 今年出貨現在已經開始下修,並接近他之前的預測的2億部;並且他指出,如果 Apple 今年無法推出優於市場預期的生成式AI服務,Nvidia的市值將很有可能超越 Apple。

郭明錤日前表示,iPhone 今年出貨量在可能因結構性挑戰將顯著衰退至2億部,在今年全球主要手機品牌中,蘋果可能是衰退幅度最大的品牌;他認為,包括高階手機新設計典範出現、與在中國市場的出貨持續衰退,是 iPhone 所面臨的結構性挑戰。

郭明錤指出,iPhone 15系列與新款 iPhone 16系列的出貨量預計將分別在今年上半年與下半年都衰退10~15%(分別與2023年上半年 iPhone 14系列與2023年下半年 iPhone 15系列的出貨量比較)。

郭明錤分析,iPhone 因面臨結構性挑戰,今年出貨量將顯著衰退,包括高階手機新設計典範出現、與在中國市場的出貨持續衰退;他表示,高階手機新設計典範為AI (生成式AI)手機與摺疊手機,中國市場衰退主因則是華為歸來與摺疊手機逐漸成為高階用戶換機首選。

郭明錤表示,蘋果過去數周在中國每周出貨量均衰退約30~40% ,預期這個衰退趨勢將持續延續,衰退的主因為華為歸來及摺疊手機逐漸成為中國市場高階用戶的首選。

郭明錤預期蘋果最快在2025年,才會推出設計改變較大的 iPhone 新機型與發布更全面性/有差異化的生成式AI生態/應用,在此之前結構性挑戰可能將持續不利於 iPhone 出貨動能與生態成長。

iPhone 輝達 郭明錤 高階手機

延伸閱讀

送禮不出錯就靠這密技 LINE禮物3月送禮給好友即可抽iPhone

國民黨擬併青年組織 藍委葛如鈞挺:iPhone都出15了

郭明錤:今年iPhone銷量降15% 蘋果市值恐被輝達超越

超微降規版AI晶片銷陸卡關 業界:輝達可望搶下更多市占

相關新聞

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。