MWC 明登場 六大主題吸睛 逾50家台廠參展...大秀相關技術

全球行動通訊大會(MWC)將於26日登場,今年聚焦B5G、萬物聯網、AI等六大領域。聯合報系資料照
全球行動通訊大會(MWC)將於26日登場,今年聚焦B5G、萬物聯網、AI等六大領域。聯合報系資料照

全球行動通訊大會(MWC)將於26日登場,今年聚焦B5G、萬物聯網、AI等六大領域,宏達電董事長王雪紅,電信三雄董、總等都將出席,強打行動通訊、物聯網、創新科技。 

近年需求火熱的AI伺服器族群也沒錯過這場盛會,包含緯穎(6669)、技嘉、仁寶、光寶、廣達都將前進MWC,展示新一代邊緣運算解決方案、先進液冷技術及AI/HPC高速運算等方案。

台廠積極參與MWC 2024 圖/經濟日報提供
台廠積極參與MWC 2024 圖/經濟日報提供

2024 MWC將在2月26日至29日於西班牙巴塞隆納登場,今年MWC以FutureFirst為主題,鎖定5G與B5G、萬物相連、人性化人工智慧、工業4.0、創新科技及數位基因等六大焦點。

國際大廠Meta、諾基亞、愛立信、華為、英特爾、AMD、Vodafon、SK參加外,台灣的宏達電、電信三雄等超過50家業者參展,經濟部工業局籌組MWC台灣館,數位部也將以「公益創新」為主題設置台灣新創館。

宏達電每年都參加MWC,今年王雪紅將率高階主管與會,強打延展實境XR、元宇宙生態系技術應用。

台灣電信龍頭中華電信由總經理林昭陽率隊。中華電信表示,除擴大國際參與,鏈結生態系統,更要接軌科技創新,實現減碳永續。中華電信將與諾基亞、愛立信、高通等國際大廠持續簽訂深化策略合作備忘錄。

台灣大董事長蔡明忠將率隊參加,更將與諾基亞共同推動「5G開放應用服務合作」。台灣大表示,持續關注行動通訊、AI、永續節能,與國際夥伴交流加值科技電信實力。

遠傳董事長徐旭東、總經理井琪也將率隊參加,將與國際大廠愛立信合作,以5G獨立組網架構運作的「5G救護車」;攜手網通大廠光寶科技、中研院生物多樣性研究中心打造的「5G AI聲景蒐集裝置」。

近年高速運算、人工智慧等新技術崛起,帶動伺服器及網通設備需求,電子下游廠商參展意願大增,廣達、緯穎、技嘉、和碩、仁寶、宏碁、凌華皆有參展。

緯穎將在MWC展示完整新一代邊緣運算解決方案和先進液冷技術,尤以AI伺服器為最矚目焦點。緯穎指出,主要目標在協助電信公司、邊緣服務供應商和CDN供應商,提高運算效率,釋放網路及邊緣運算全新商機。

技嘉本次參展延續「Future of COMPUTING」參展主題,展示涵蓋AI/HPC、5G、雲端/邊緣運算及資料中心綠色運算等跨領域技術,也將展出一系列支援AMD、NVIDIA頂級GPU技術的AI伺服器,並秀出大型浸沒式冷卻槽及一站式解決方案。

和碩將由主導網通產品線的第六事業處前進參展。廣達照例由旗下雲達參展,市場預期,展出產品仍聚焦網通設備及一般伺服器、AI伺服器及5G相關解決方案。

5G AI MWC

延伸閱讀

廣達首席技術大將張嘉淵「這2天」露面 親揭AI新趨勢

廣達老董林百里將現身生策年會 與施崇棠、葉培城大談智慧醫療布局

台積電熊本廠來了!回顧廣達林百里「一句話」 搞懂上下游未來商機

AI伺服器代工廠營運喊衝 廣達、緯創等下半年出貨爆發

相關新聞

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。