快訊

通勤族注意!7縣市「大雨特報」 恐一路下到晚上

iPhone SE 4明年登場!「蘋果最親民iPhone」價格外洩 可能不再便宜了

立院大場面...6成5網友不挺民進黨 綠委負面聲量暴增

鴻海50歲 傳庫克來站台…展現力挺第一大供應商決心

市場傳出,蘋果執行長庫克將來台參加鴻海50周年晚宴,力挺鴻海意味濃厚。(路透)
市場傳出,蘋果執行長庫克將來台參加鴻海50周年晚宴,力挺鴻海意味濃厚。(路透)

鴻海(2317)今天將舉行50周年晚宴,創辦人郭台銘出席之餘,大客戶蘋果也將有高層到場致賀,市場傳出蘋果執行長庫克可能親自來台,若傳言成真,不僅凸顯郭台銘與庫克的好交情,也透露蘋果力挺第一大供應商鴻海的決心,並且是多年來庫克罕見在台灣現身。

鴻海50周年晚宴今天將在台北文華東方酒店舉行。據了解,晚宴採邀請制,媒體也必須獲得邀請函,完成報名才能參與,並在晚宴之前訪問鴻海董事長劉揚偉,訪問結束之後,就是閉門晚宴,可以說是戒備森嚴。

據悉,蘋果將有高層出席鴻海50周年晚宴,市場傳出庫克將親自來台,惟鴻海昨(19)日未對此回應。

劉揚偉則在昨天出席「鴻海台灣女子職業高爾夫選手錦標賽」賽前記者會後暗示:「50周年晚宴一定會有神秘嘉賓,也一定會有國際重要合作夥伴到場。」

至於是哪些大咖出席?劉揚偉特別賣關子,強調「晚宴當天就會知道」,僅透露有客戶,也有供應商和合作夥伴,還有一些在全球各地政府駐台灣的代表。至於貴賓參與的方式,是本人到場或透過視訊,劉揚偉則說:「兩者都有。」

蘋果和鴻海已有長年夥伴關係,但庫克檯面上甚少在台灣出現。目前僅知郭台銘與夫人曾馨瑩2008年結婚時,庫克曾特別飛來台灣參加喜宴,凸顯郭台銘與庫克兩人的好交情。

另外,2019年郭台銘宣布投入2020總統大選時,外傳當時庫克立即致電關切,當時郭台銘表示,未來若是他當上中華民國總統,將邀請庫克來台,協助台灣科技發展。

蘋果在台灣供應鏈甚多,但目前尚無台廠能請到庫克來台灣參加公司活動。2017年10月台積電30周年慶,外傳庫克原本要來台灣,後來因有要事不克出席台積電30周年慶盛會,改由蘋果營運長威廉斯來台。

不過,台積電去年12月舉行美國亞利桑那州新廠移機典禮時,庫克為座上賓,他當時並宣布蘋果將採購台積電在美國生產的晶片,成為亞利桑那州新廠的首批客戶之一。

這幾年來許多重量級CEO都在兩岸穿梭,包括輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,以及英特爾執行長基辛格等,唯獨庫克頻頻到訪大陸,不僅拜訪大陸官方與供應商立訊,甚至視察蘋果在大陸的門市,庫克也曾現身大陸成都,當時引起一陣騷動。

庫克 蘋果 鴻海

延伸閱讀

陳文茜開春報喜訊!感謝郭台銘帶「哈佛醫療團隊」 助病情垂危轉穩定

陳文茜開春報喜訊!感謝郭台銘帶「哈佛醫療團隊」 助病情垂危轉穩定

陳文茜感謝郭台銘 「助我由垂危病情走向好轉穩定的恩人」

Vision Pro終於到手!2日在美上市 預購業績估6億美元

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。