快訊

陳英鈐2018年選務疏失 提再審屢碰壁…這回連件都沒附

宏達電攜 Excurio 推胡夫地平線金字塔沉浸式探索體驗展

宏達電攜手Excurio 推出胡夫地平線-金字塔沉浸式探索體驗展。(宏達電提供)
宏達電攜手Excurio 推出胡夫地平線-金字塔沉浸式探索體驗展。(宏達電提供)

宏達電(2498)攜手法國頂尖的 VR/AR 內容品牌 Excurio 及上海今吾今朝文化科技共同推出「胡夫地平線Horizon of Khufu-金字塔沉浸式探索體驗展」,即日起在北京鳳凰中心對外展出,展現全球文旅產業與科技融合的嶄新契機。

宏達電表示,這是全球首個在埃及胡夫金字塔內部和周圍環境進行掃描勘測和建模還原的新型態文化體驗之旅,透過 VIVE  大場域多人實景追蹤解決方案 LBSS(Location-Based Software Suite)與 VIVE Focus 3一體機的技術,呈現豐富的擬真體驗。

HTC 全球業務暨行銷資深副總裁黃昭穎表示,「融合科技與人文,極致釋放人類夢想一直是 HTC 的願景。我們始終秉持開放與包容的概念,消弭虛擬與現實之間的壁壘,為人們帶來全新探索世界、學習和休閒的體驗」。

黃昭穎指出,「很高興看到能透過 VIVE 的技術和產品,讓胡夫地平線完美展現出古文明的魅力,觀眾也能夠主導探索之旅,以及深切感受其中迷人之處。我們期待透過更多這樣的計畫,推動元宇宙時代的文旅產業到達新的高度」。

Emissive 和 Excurio 共同創辦人暨執行長 Fabien Barati 認為,「我們很興奮看到胡夫地平線在北京正式開展,再次建立我們在沉浸式探索領域的新里程碑。透過 HTC 頂尖的大場域定位追蹤和元宇宙技術,把古埃及悠遠的歷史和探索的創意充分結合,我們會持續創新,為全球觀眾帶來更多超越時間和空間的限制、享受到兼具娛樂和教育的體驗之旅,繼續推動著這種新型態文化娛樂在全球普及」。

近年來,HTC 在藝術文化領域成立 VIVE Arts 團隊,與巴黎羅浮宮、聖母院、奧塞美術館等共同致力提升博物館和藝術創作新境界。幕後推手 VIVE Arts 團隊的執行總監葉心宇進一步表示,「作為 HTC 在元宇宙文旅領域的另一個引領式突破,胡夫地平線成為文旅產業與前沿科技融合發展的創新範本。 未來,VIVE Arts 也會持續致力於推動以創新科技打造前所未有的藝術文化體驗,保存世界遺產和文化」。

胡夫金字塔是埃及現存規模最大的金字塔,又稱吉薩大金字塔,是古埃及第四王朝的法老胡夫的金字塔,也是世界上最大、最高的埃及式金字塔。在北京展出之前,胡夫地平線於2022年6月在法國巴黎進行了全球首展;稍後於法國里昂開幕一年多來,上座率高達90%。這次暨上海後,首次在北京展出,透過科技升級去掉了在參觀過程中的背包電腦,讓觀眾的體驗更加便捷順暢。

胡夫地平線-金字塔沉浸式探索體驗展北京展出。(宏達電提供)
胡夫地平線-金字塔沉浸式探索體驗展北京展出。(宏達電提供)

延伸閱讀

全世界最大!「大埃及博物館」將於2024年中開幕 鎮館之寶搶先看

以色列擬攻拉法!埃及在邊境築起圍牆 防範大批難民湧入

宇宙是一個大家庭!太陽是爸爸… 點亮所有生命

與以色列達成費城走廊協議? 埃及鄭重否認

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。