全球第一場電玩盛會 台北國際電玩展今年有三個特別專區

面板大廠友達董事長彭双浪今以電腦公會理事長身分,出席2024台北國際電玩展(TGS),他致詞時表示,今年的台北國際電玩展總共有超過國內外知名300款的遊戲作品,比去年成長超過2成。記者會/台北市電腦公會提供
面板大廠友達董事長彭双浪今以電腦公會理事長身分,出席2024台北國際電玩展(TGS),他致詞時表示,今年的台北國際電玩展總共有超過國內外知名300款的遊戲作品,比去年成長超過2成。記者會/台北市電腦公會提供

面板大廠友達董事長彭双浪今以電腦公會理事長身分,出席2024台北國際電玩展(TGS),他致詞時表示,今年的台北國際電玩展總共有超過國內外知名300款的遊戲作品,比去年成長超過2成。包括日本遊戲大廠任天堂、集英社遊戲、萬代南夢宮娛樂、韓國上市遊戲公司WEMADE、智冠集團、遊戲橘子、華義等知名業者參與。其中,跨平台遊戲已成現在的潮流趨勢,這次也有不少跨平台的大遊戲作品展出。

彭双浪指出,台北國際電玩展是每年全球第一場的電玩盛會,今年又是主辦單位台北市電腦公會成立50周年,半世紀來,公會一直以推動台灣資通訊產業的發展為宗旨。台北國際電玩展有今天的規模及盛況,要感謝海內外的遊戲領域廠商及產官學界共襄盛舉。

他說,台北國際電玩展已成為亞太區最重要的遊戲產業交流媒合平台之一。今年有三個特別專區,包括本次特別規劃的「桌遊樂園」專區,共有來自台灣、日本及香港共35家,帶來超過80款優秀的桌遊作品,是親子族群最喜愛的一個專區。「Indie House獨立遊戲專區」特別邀請16國123個新創團隊參加,將有助於新創團隊的技術研發及IP應用的交流合作。每年非常吸睛的「TGS STAGE」,這次舉辦20場電競賽事及超過10個熱門IP的遊戲作品見面會。

台北國際電玩展今、明兩天也舉辦「B2B商務區媒合會」及「亞太遊戲高峰會論壇」,其中,商務區媒合會總計有17個國家地區超過100家遊戲業者,類型涵蓋完整的遊戲產業鏈。亞太遊戲高峰會則邀請各國遊戲龍頭大廠,分享遊戲的幕後製作祕辛,並有多場以元宇宙、WEB3.0、生成式AI等趨勢為主題的專場論壇,兩天總計近20場講座。

彭双浪指出,期待台北國際電玩展不僅是全球遊戲作品與玩家見面的精彩展會,更是協助台灣遊戲業進行跨域合作及拓銷國際的重要平台。

彭双浪 日本 電玩展

延伸閱讀

遊戲概念股早盤漲跌互見 鈊象博奕類遊戲逢年節旺季吸引買盤搶進

《勝利女神:妮姬》台北電玩展販售周邊公開 老婆的掛報、立牌我全都要!

雲林年貨大街2月3日開賣 財神爺重出江湖送禮

導入全球化設計概念+前NBA球星站台!Audi北桃園展示中心全新落成

相關新聞

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。