快訊

MLB/大谷翔平隔10場開轟解鎖花旗球場 教頭:回到100%

吳桐潭為何移靈基隆?揭開太陽會與太陽聯盟的前世今生

葛斯齊揭「演藝圈最髒男星」惡行 驚爆:與2026選舉有關

鴻海兩路並進 注資綠色新能源並持續投資電動車子公司

鴻海集團。路透
鴻海集團。路透

鴻海(2317)投資綠色能源與電動車兩路並進,今(15)日晚間公告,斥資人民幣5億元(約新台幣21.87億元)投資「宜賓和諧綠色產業基金」,外界認為,鴻海參與此私募股權基金,將擴大在中國大陸參與綠色能源等ESG科技與產業投資標的。

同時,鴻海今天晚間也公告,子公司Foxconn EV Technology Inc.增資Foxconn EV System LLC,交易金額1,460萬美元(約新台幣4.56億元),鴻海指出,此次增資主要目的為長期投資。外界認為,鴻海是持續注資電動車事業。

在中國大陸的綠色能源方面,鴻海今天是代子公司富泰華工業 (深圳) 有限公司公告,斥資人民幣5億元,投資私募基金宜賓和諧綠色產業發展股權投資合夥企業(有限合夥)。

據了解,和諧綠色產業基金創立於2022年10月,註冊地爲四川省宜賓市,從事股權投資、投資管理等活動,重點關注智能製造、半導體、清潔能源等產業資源核心領域。

鴻海表示,此次將取得和諧綠色產業基金5.4645% 股權,目的為長期投資,而在富泰華工業 (深圳)加入後,目前宜賓和諧綠色產業發展股權投資合夥企業的認繳總額由人民幣86.50億元增加至人民幣91.5億元。

根據資料顯示,和諧綠色產業基金投資執行合夥人為四川雙馬西藏錦坤企業管理,其餘股東還包括宜賓發展創投、廣州產投新能源專項母基金、西藏錦旭企業管理等。

至於在電動車方面,Foxconn EV Technology是鴻海集團在海外布局電動車事業的重要公司,2021年11月鴻海與美國商用電動輕型卡車供應商Lordstown Motors正式簽署俄亥俄州Lordstown廠房最終資產購買協議,Foxconn EV Technology是投資主體。

鴻海先前也曾公告Foxconn EV Technology增資挹注Foxconn EV System LLC事項。

私募基金 電動車 鴻海

延伸閱讀

因應電動新科技伴隨的危險 南消五大隊為「它」作整備

美國去年賣出120萬輛電動車 今年還會繼續攀升嗎?

鴻華先進攻北美電動車 今年拚百億營收2025年獲利

鴻華先進以共用電動車平台 拚經濟規模打開出海口

相關新聞

輝達創天價市值逼近蘋果 黃仁勳身價達1000億美元

輝達(NVIDIA)股價再創新高,28日收在1139.01美元,市值攀高至2.8兆美元,逼近蘋果(Apple)的2.91...

台積電領先大陸、美國多少?機構爆真相「最短只剩2年」

瑞銀首席環球股市分析師Andrew Garthwaite 28日表示,看好生成式人工智慧技術從2028年起,每年提升生產...

振奮人心的半導體技術 台積電:單晶片整合將超過1兆個電晶體

台積電亞太業務處長萬睿洋今(23)日在技論壇致詞時表示,生成式AI發展帶來第4次工業革命,透過半導體技術創新,人們見證A...

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。