快訊

四川一百貨公司施工不慎引發大火 造成16人死亡

南迴公路清晨紅牌重機對撞貨車 騎士右腳斷離、頭部重創慘死

美政府支持Apple Watch侵權裁定 即日起禁止進口

蘋果自2020年的Apple Watch Series 6開始在其智慧手錶中加入血氧監測功能,之後Masimo提出訴訟,指控該款Apple Watch侵犯其利用光感測技術測量血氧含量的專利權。 路透
蘋果自2020年的Apple Watch Series 6開始在其智慧手錶中加入血氧監測功能,之後Masimo提出訴訟,指控該款Apple Watch侵犯其利用光感測技術測量血氧含量的專利權。 路透

美國拜登政府今天拒絕撤銷國際貿易委員會(ITC)10月所提出、建議禁止進口並銷售侵犯醫療技術公司Masimo專利權的Apple Watch型號,因此上述禁令已於今天生效。

路透社報導,經過仔細協商後,美國貿易代表戴琪(Katherine Tai)決定不撤銷禁令,因此ITC的「有限排除令」已於12月26日正式生效,並禁止進口和銷售利用侵權技術監測血氧含量的Apple Watch型號。此前,拜登政府有60天的時間可依據政策考量,決定是否撤銷禁令。

蘋果自2020年的Apple Watch Series 6開始在其智慧手錶中加入血氧監測功能,之後Masimo提出訴訟,指控該款Apple Watch侵犯其利用光感測技術測量血氧含量的專利權。

不過,蘋果仍可就上述禁令向美國聯邦巡迴上訴法院(U.S. Court of Appeals for the Federal Circuit)提出上訴。

自上週以來,蘋果已暫停在美國銷售Apple WatchSeries 9和Ultra 2智慧手錶。該禁令不會影響AppleWatch SE,這款價格較便宜的型號將繼續銷售,之前銷售的手錶也不會受到禁令的影響。

在訴訟過程中,Masimo指控蘋果挖角其員工、竊取其脈搏血氧監測技術,並將其整合到廣受歡迎的Apple Watch內。

今年5月,加州聯邦法院對此案的陪審團審判以無效審理(mistrial)告終。蘋果已在德拉瓦州(Delaware)聯邦法院另案控告Masimo侵犯專利權,並稱Masimo的法律行動是為自家智慧手錶清除競爭對手的手段。

前總統歐巴馬(Barack Obama)政府2013年在蘋果與三星(Samsung)的專利糾紛中撤了針對蘋果iPhone和iPad的進口禁令。自2013年以降,美國總統從未推翻ITC的裁決。

Apple Watch Series 9和Ultra 2在美國以外地區仍將持續販售,包括在亞洲的農曆新年期間。

Apple Apple Watch 蘋果

延伸閱讀

駐伊拉克基地遇襲3傷!拜登下令反擊真主黨旅3地點

拜登總統簽署2024國防授權法 外交部:延續挺台動能

拜登與以總理「長談」籲保障平民性命 未要求停火

美公布綠氫減稅補助 核電業亟盼納入

相關新聞

輝達GPU缺料解除!緯創獨供基板受益最大 董座林憲銘將現身開講

晶片大廠輝達(NVIDIA)在超強晶片GB200尚未正式量產前,目前最重要的「軍火」仍然是以H100為主,而近日市場盛傳...

日月光資深副總經理周光春病逝 享壽62歲

日月光集團今天證實,資深副總經理周光春8日因病辭世,享壽62歲。周光春的告別式將於14日上午8時20分,在高雄市第一殯儀...

台積電第2季營收飛越財測高標 單季寫下6735.1億元新高 季增13.6%

台積電今(10)日公布6月合併營收2078.69億元,月減9.5% ,但年增達32.9%。第2季合併營收6735.1億元...

股價強勢突破千元大關!台積電法說會7月18日將登場 市場關注這些議題

台積電法人說明會將於18日登場,人工智慧(AI)相關需求、晶圓代工和先進封裝報價調漲以及資本支出等議題,將是市場關注的重...

台積先進封裝再奪蘋單 先進SoIC接單報喜

台積電先進封裝接單再傳喜訊,繼輝達(NVIDIA)、超微(AMD)等大客戶瘋搶CoWoS產能,訂單大爆滿之後,同樣隸屬台...

台積電明年資本支出衝高 2奈米需求超預期

需求強勁,台積電2025年資本支出又將衝高。業界傳出,因持續加碼2奈米等最先進製程相關研發加上2奈米後續需求超乎預期強勁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。