快訊

「康熙來了」停播10年重出江湖? 詹仁雄鬆口卡在這一關

陸男快艇直驅淡水遭聲押禁見 微笑步上囚車喊「不後悔來台灣!」

廣達梁家傳砸13億買兩豪宅 入手「皇翔御琚」單價估215萬~218萬元

皇翔御琚示意圖。圖/台灣房屋提供
皇翔御琚示意圖。圖/台灣房屋提供

睽違四年半,台北市信義計畫區豪宅「皇翔御琚」又見新交易。據實價登錄,今年10月成交兩戶中樓層戶別,總價約13.1億元,單價落在215.1萬~218萬元間。經查,買方應為廣達(2382)副董事長梁次震家族人士。

皇翔御琚位於素有名人巷之稱的台北市忠孝東路五段236巷,業界指出,上開交易雖是實價登錄以來該社區最低價,但仍是該巷的最貴社區,經查謄本,買方為兩位梁姓自然人,比對登記地址,推測買家應來自梁次震家族。

北市忠孝東路名人巷豪宅交易
北市忠孝東路名人巷豪宅交易

對此,廣達發言系統昨(6)日表示,此次投資為梁次震個人投資行為,並非公司做出的投資,廣達無法對此回應。

根據公開資料,梁次震及其家族擁有不少豪宅資產,包括信義富邦、大直水岸豪宅等,曾於2011年斥資逾12億元買下兩戶「皇翔御琚」,此次再度出手,顯見對信義計畫區及該案情有獨鍾。

業內人士指出,梁姓自然人買下建商餘屋,不排除是企業主因公司盈餘分配,或股利配息後,為家族置產的資產配置。

觀察近三年此名人巷的其他億級豪宅交易,包括「國家藝術館」、「國美信義花園」、「信義公爵館」等都有買賣紀錄,成交單價落在120.7萬~199.3萬元之間,而今年成交的這兩戶「皇翔御琚」,則是穩居200萬俱樂部的豪宅,堪稱名人巷最貴豪宅。

台灣房屋趨勢中心執行長張旭嵐表示,「皇翔御琚」因坐落信義計畫區,且緊鄰綠地及校園,是台北市兩百萬俱樂部豪宅中,少數巷弄門牌的高價豪宅,目前揭露的每戶交易,單價都維持200萬元以上水準。不僅是名人巷最貴豪宅,就連車位也最高貴,該案最高交易是2014年7月,15樓戶單價291.1萬元,社區車位也堪稱台北市最貴停車位,一個要價870萬元。

第一建經研究中心副理張菱育表示,北市信義區豪宅林立,幾乎已成豪宅聚落,近101大樓、信義百貨商圈,含金量高,雖然多數指標超級豪宅位在正馬路門牌上,彰顯格局氣派。其中,該名人巷路寬達15米,因此即使坐落巷弄,反而有鬧中取靜的優勢,符合富豪對機能的需求,也能兼顧高度隱私性。

北市 車位 門牌

延伸閱讀

租屋被指入住建商提供豪宅 潘孟安明天提告王鴻薇

影/馬文君遭爆住違建農舍莊園 南投縣府證實沒建照

綠營控租國有地蓋豪宅 馬文君喊話查賴清德違建:如何工寮變別墅?

潘孟安租光電董座豪宅 王鴻薇:忘了當時怎麼打高虹安?

相關新聞

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

「黃仁勳+台灣」 兩個關鍵字串起AI勝利方程式

輝達(NVIDIA)創辦人暨執行長黃仁勳預計今天搭機離台,長達15天的行程,不僅在台灣掀起旋風,更將台灣推上幾乎前所未見...

侯友宜盼輝達來新北 蔣萬安先祝「生日快樂」再說北市會非常努力

AI浪潮席捲全球,輝達執行長黃仁勳有意在台灣設立研發中心,部分縣市首長爭搶。新北市長侯友宜今天生日,他的願望是盼輝達能落...

大立光林恩平談侵權案:德商想多拿不該拿的部分

手機鏡頭之王大立光今(7)日舉行股東會,由董事長林恩平主持,股東會歷時14分鐘結束。今日股東關切的重頭戲,也包括大立光與...

影/遭大立光侵權 被害德商「對台灣司法失望」籲全世界注意

全球最大手機鏡頭製造廠大立光被控盜用德商MVTec的「HALCON」軟體,台中地檢署依違反著作權法等起訴大立光黃姓總處長...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。