快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

資誠推財稅智慧雲 助企業打造24小時雲端財稅小管家

資誠市場發展長徐明釧與會計師吳仁杰。照片/資誠提供
資誠市場發展長徐明釧與會計師吳仁杰。照片/資誠提供

ChatGPT 問世,掀起產業邁向生成式AI時代,在科技日新月異的當今,企業應重新審視自身數位競爭能力、善用數位化工具,PwC Taiwan 開發一站式雲端財稅管理平台「財稅智慧雲」(CFO Insight),協助中小企業掌握跨公司財務績效,辨認潛在風險,以及制定經營管理決策。

資誠聯合會計師事務所審計服務市場發展長徐明釧表示,根據《2022臺灣中小企業轉型現況及需求調查》,超過九成的中小企業已投入數位化發展,且投入數位化經費逐漸增加,投資回報較前一年進步許多,顯示企業對於數位化有更清楚的認知。然而,八成中小企業遭遇資金及人才不足,或缺乏對市場和客戶資料的深入分析。轉型需不斷挹注資金與人才,亦考驗企業將大數據轉為有價值資訊的能力。

過去十年,企業採用雲端服務取代傳統內網架構已是營運常態。根據 PwC《2023 Cloud Business Survey》調查顯示,高達 78% 企業擁抱雲端,已在大部分或全部業務中採用了雲端。

這些雲端驅動企業(Cloud-powered companies)具有營運優勢,在降低成本、加速決策和創造新營收等層面,幾乎都有四倍以上的成效提升。企業必須運用數位工具與科技改善整體流程,才能打造出足以應對動盪局勢之韌性體質 。

資誠聯合會計師事務所審計服務會計師吳仁杰表示,資誠服務企業多年經驗以來,發現中小企業面臨三大營運痛點:一是系統面,企業資源規劃 ERP 系統僅有交易紀錄的功能,缺乏分析功能,且市場分析的工具多數成本效益不搭配,難以自行駕馭。

二是經營面,日常管理、資料分析需求的資料,仰賴大量人工、重複投入,使用者需要自行解讀分析、無法即時掌握或全面性檢視資料,亦無法獲得改善建議。三是人才面,缺乏專業的系統、軟體人員及財務與營運數據分析人員,也難找尋或投入人事成本於專職關注各種財務法令規範的人員。

PwC Taiwan 聆聽客戶聲音發現,多數中小企業已成長到需要更加直觀、視覺化的整合統籌工具,包含營運績效、資金管控及其他重要財務指標等戰情決策儀表板,但受限資金等資源,較難購買大型財務軟體或聘請高階管理人才。因此,PwC Taiwan 開發一站式雲端財稅管理平台「財稅智慧雲」(CFO Insight),協助中小企業掌握跨公司財務績效,辨認潛在風險,以及制定經營管理決策。

「財稅智慧雲」(CFO Insight),結合數位工具與財稅專業顧問人才,讓中小企業能夠以低成本享有24小時專屬的雲端財稅小管家。財稅智慧雲操作簡易的平台功能和視覺化觀測站,協助企業一目了然查看各項財稅分析數據,讓企業快速掌握營運狀況,即時因應調整。

透過訂閱制度,以低成本獲得財稅務相關專業分析資料、即時稅務資訊與最新法規,即時掌握營運及稅務概況,以改善營運績效、降低營運風險。此外,並能結合 PwC Taiwan 專業財稅顧問,獲得經驗豐富的專業人才對重要商業數據指標的解析及財稅方面的建議和洞見。

吳仁杰指出,「財稅智慧雲」(CFO Insight)可以「讓數字說話」,把數據轉化為有價值的視覺化分析資訊,讓財務人員把時間、資源放在關鍵營運決策上,協助企業更專注於解決問題,將挑戰轉化為商機,建立新的競爭優勢。

徐明釧強調,PwC Taiwan 已步上數位轉型旅程多年,我們始終相信,藉由將原先作業內容數位化,才得以讓人才從事更高附加價值之工作,並進一步創造嶄新的服務價值。而這也是我們開發「財稅智慧雲」的初衷,希望透過多年累積的服務經驗,結合「數位工具」與「專業財稅顧問」,透過數位產品解決企業管理的痛點,讓企業享受各項數位化的普惠服務,共同邁向數位智慧新時代。

資誠 雲端服務

延伸閱讀

鑿破鐵皮屋頂從天而降!賊深夜摸走愛馬仕、tiffany等精品 警逮竊嫌送辦

北市女子租屋處屋頂破洞 竟是小偷從天而降

債券ETF十強 今年賺8%

范德賴恩:歐盟不會一直容忍與中國貿易逆差擴大

相關新聞

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

台積1奈米廠將落腳嘉義… 繼高雄後 再投資綠執政縣市

投資金額逾兆元的台積電一奈米建廠計畫,擬在嘉義縣太保市的科學園區設廠。這是台積電繼日前法說會宣布在高雄廠增建第三座二奈米...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。