快訊

台梵關係將生變?梵蒂岡:盼在中國派設常駐代表

立凱電與印度化學肥料商 IFFCO簽署授權技轉MOU

鋰智財服務商立凱電(5227)子公司台灣立凱電能今(4)日與全球暨印度最大的磷酸化學肥料生產商IFFCO正式簽署合作備忘錄,雙方同意探討由立凱電授權技轉IFFCO在印度與約旦生產、建設磷酸鐵鋰(LFP)電池正極材料廠,滿足多家跨國電動車廠與儲能客戶龐大的非中鋰電池供應鏈需求,共同努力強韌歐、美、印太鋰電池產業,去除跨國客戶依賴中國大陸的風險。

IFFCO(印度農民化肥合作社, The Indian Farmers Fertiliser Cooperative, IFFCO)是印度也是全球最大的化學肥料製造商。在印度有5家工廠,在海外另有2家工廠。2019-2020會計年度,集團營業額為5,778億盧比,稅後利潤為1,005億盧比。在營運方面,印度農民化肥合作社的化學總產量從去年的810萬噸增長至910萬噸,其中尿素產量從450萬噸增至490萬噸,磷酸二銨(DAP)/ 氮磷鉀肥料(NPK)/水溶性肥料(WSF)產量從360萬噸增至420萬噸。

除核心化肥業務外,印度農民化肥合作社也多元化經營,業務涉足一般保險、農村零售、農場林業、農村電信、農用化學品、農村金融、物流、食品加工、有機物和城市園藝營養品等領域。

立凱電與IFFCO也正與終端客戶共同探討在約旦建廠的機會,由於約旦與美國締結FTA,因此約旦工廠生產的LFP將可供應美國市場,終端客戶可以獲得美國IRA法案的高額補貼與稅負減免。約旦是同時也是美國化肥、磷酸鹽、磷酸等產品的可靠供應商,而IFFCO則是約旦磷酸鹽的最大單一買家。IFFCO與摩根大通也已經在約旦建立一個價值8.6億美元的合資專案,用於生產磷酸。

鋰智財授權技轉是立凱電的主營業務,立凱電負責與終端客戶完成客製產品的開發與認證,持續與國際電動車大廠一同在歐美印澳推動磷酸鐵鋰LFP正極材料授權技轉,被授權企業則負責在非中地區滿足終端客戶所需產能,共同滿足跨國客戶在多個地區標準產線的在地生產需求。參與廠家正逐漸擴大中。已完成授權的歐美澳三家電池材料公司,也已展開建廠活動期能早日進入量產。

印度 約旦

延伸閱讀

強烈氣旋逼近 印度南部停課停班疏散數千人

印度官員證實 這家蘋果供應商也將到印度設廠

勞動部認證引進印度移工 侯辦批賴清德陣營避重就輕:不是10萬是幾萬?

印度空軍教練機墜毀 機上2人喪生

相關新聞

台積電先進封裝產能被訂光 輝達、超微一路包到明年

AI應用百花齊放,兩大AI巨頭輝達(NVIDIA)、超微(AMD)全力衝刺高效能運算(HPC)市場,傳出包下台積電今、明...

受惠全球雲端科技大廠加碼投資 台積電AI營收上衝百億美元

台積電AI業績喊衝。法人看好,受惠全球雲端科技大廠加碼AI投資順勢帶動客戶瘋狂下單,台積電今年AI營收將首度突破百億美元...

台積電首度發表2奈米強化版A16新型晶片製造技術

台積電在美國當地時間24日舉辦2024年北美技術論壇,會中揭示其最新的製程技術、先進封裝技術、以及三維積體電路(3D I...

魏哲家出席北美技術論壇 台積電2026年完成矽光子整合

台積電於美國時間24日舉辦北美技術論壇,發表A16技術,預計2026年量產,屆時將邁入埃米世代。2025年完成緊湊型通用...

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。