快訊

美股道瓊早盤漲逾300點 輝達延續頹勢…市值三天內蒸發逾3千億美元

找到了!懸賞30萬3人協尋找到狗狗MIKA 彰化女飼主允諾獎金平分

生財工具沒了…陳沂網紅生涯遇「最大危機」 臉書、IG都遭停權

企業生日快樂/瀚荃ESG思維 注入企業DNA

瀚荃董事長楊超群(右)與總經理楊奕康。 瀚荃/提供
瀚荃董事長楊超群(右)與總經理楊奕康。 瀚荃/提供

ESG(環境、社會責任和公司治理)逐漸成為企業的標配,瀚荃(8103)董事長楊超群親自打造瀚荃ESG的DNA,並把ESG注入到公司經營理念和價值觀,成為該公司永續發展的重要指標。

瀚荃為落實永續經營理念,在2021年成立永續委員會,由楊超群擔任召集人及永續長,依ESG議題設立包含綠色永續、永續供應鏈、幸福職場、社會參與及公司治理等幾個面向。永續辦公室監督各部門,並蒐集利害關係人對環境、職業安全、人權、營運績效,以及公司治理等議題,在公司網站設置利害關係人專區,回應其所關切議題。

瀚荃持續強化環境管理,精進各項管控作業,減少對環境造成的負面衝擊。以2021年為基準年,在水資源管理方面訂定「每年降低1%用水量」的指標;節能管理以「每年降低1%用電量」為指標;減碳管理訂定「每年減少2%碳排放量」為指標。降低碳排放與用電量,並推動製程改善,減少原物料使用、廢棄物減量措施,降低對環境衝擊。

另外,瀚荃有完善供應商稽核及評鑑制度,透過評估與考核,確保產品、品質、技術、環安衛等項目符合法規要求。原物料供應商亦確保不得使用REACH、RoSH規範內之有害物質,持續強化永續供應鏈與供應商夥伴,一同達成永續經營的目標。

社會參與方面,瀚荃與國內大專院校產學合作,在降低產學落差上不遺餘力,為社會就業盡一份力;此外,延續推廣棒球運動贊助社區棒球隊,幫助小朋友成為棒球選手的夢想。

瀚荃對社會及世界的企業使命是:「提供全球電子產業零組件,希望在全人類享受電子產品所帶來的便利生活,瀚荃能夠有所貢獻」。

除持續穩健經營,以營利回饋員工及股東,並遵循ESG理念,實踐「環境、社會責任及公司治理」,讓企業永續發揮價值。

瀚荃公司治理主管於2020年起,每年向董事會報告永續發展委員會執行情形,讓董事會充分了解公司對於永續發展相關措施,並逐步將永續經營理念融入公司文化中。經營層充分了解治理的重要性,建立透明的企業治理機制,提高管理質量和效率。並確保對利害關係人的溝通,和公司資訊公開透明度,遵守企業社會責任和道德標準。

瀚荃要確保資金使用和財務報告的透明度和準確性,增強股東和利益相關者的信心。

ESG不僅是一個指標,也是瀚荃經營的核心價值觀。讓ESG原則融入到瀚荃的營運決策與企業文化中,實現可持續的發展,為股東、員工和社會創造長遠價值。

ESG 股東

延伸閱讀

聯寶減碳有成 獲合勤集團ESG供應商大獎

彰化溪州焚化廠大修後有進步 碳排減量2千噸

00878太夯!僅4天完成本季填息 經理人揭曉「正報酬率」最高可達6%

TIRI年度大會暨國際論壇 全球IR專家匯聚臺灣

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。