快訊

MLB/戴腳鐐出庭!水原一平2.5萬美元交保「要接受賭癮治療」 大谷打破沉默了

北檢指沒輕縱黃子佼 范雲轟「令人失望」:為何非重製性影像罪起訴

OCP 峰會將登場 群聯秀新品搶攻 PCIe Gen 5 市場

群聯執行長潘健成。圖/ 群聯提供
群聯執行長潘健成。圖/ 群聯提供

NAND Flash 控制IC廠群聯(8299)將參加一年一度的開放運算計畫(Open Compute Project,OCP),今(17)日特別宣布推出相容PCIe Gen 5及CXL的Redriver/Retimer新產品,目前已經在英特爾(Intel)、超微(AMD)等兩大平台完成驗證測試,後續有機會打入高速傳輸、資料儲存運算生態鏈。

開放運算計畫成立於2011年,目的是為了打造開放式資料中心硬體架構,希望吸引更多廠商共同進行資料中心的開發與設計,希望有效提高資料中心的效率,降低耗能,並做到資料中心標準化,今年度的開放運算計畫活動將在美西時間17日舉行。

群聯在2023年OCP全球峰會前,展示完整的PCIe Gen 5解決方案,包含了新一代的PS7201與PS7202等Retimer、Redriver PS7102與PS7103等Redriver、以及群聯全系列的企業級SSD儲存方案,充分展現了群聯對PCIe Gen 5高速傳輸與AI運算時代的各種資料中心應用與PCIe Gen 5生態系統的願景及企圖心。

群聯電子執行長潘健成表示,群聯是目前全球市場上唯一能同時提供PCIe Gen 5的Redriver、Retimer及企業級SSD的全方位高速傳輸與儲存方案供應商;不僅產品線最完整,能透過群聯累積超過23年的研發經驗,協助全球的伺服器與高速運算系統客戶進行系統整合以及相容性的驗證測試,更重要的是,群聯能提供各種客製化的系統加值設計服務,與客戶共同打造具有差異化的高附加價值系統產品,擺脫『Me Too』的價格競爭市場。

群聯的PCIe Gen 5 Retimer和Redriver解決方案已經在Intel和AMD的平台上完成驗證與測試。此外,群聯也攜手與合作夥伴共同擴大PCIe Gen 5高速傳輸與資料儲存運算的生態鏈。

AMD Flash Intel 生態 群聯

延伸閱讀

NAND報價喊漲本季升幅上看13% 威剛、十銓後市看俏

譜瑞、亞力 四檔電力足

和碩首次參加OCP全球峰會 展出AI加速計算平台

全民權證/群聯 兩檔有看頭

相關新聞

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

學者批美晶片法 傷害台積電

國際評論網站「評論彙編」廿六日刊出工研院前院長史欽泰、台積電前副總林本堅、芝加哥大學經濟學教授謝長泰聯名撰文,批評美國「...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。