快訊

16家中招!致癌蘇丹紅辣椒粉竄全台 最新下游業者名單出爐

前科累累!台男假釋出獄在泰遭轟頭槍殺 桃檢證實他「6條通」

微軟NB升級…可能導入AI功能 廣達、和碩添動能

微軟(Microsoft)新品發表會將在美國時間9月21日於紐約舉行。 路透
微軟(Microsoft)新品發表會將在美國時間9月21日於紐約舉行。 路透

微軟(Microsoft)將於美國時間9月21日在紐約舉行新品發表會,市場預計,微軟將更新Surface筆電系列產品,著重處理器升級,推出旗艦款Laptop Studio 2及定位入門機的Laptop Go 3。隨著微軟新品下半年上市,有望為主力供應商廣達(2382)、和碩筆電業務挹注新動能。

微軟將舉行新品發表會
微軟將舉行新品發表會

微軟秋季發表會倒數計時,綜合市場傳聞,微軟發表會將推出Surface Laptop Studio 2、Surface Laptop Go 3,主要以既有產品線換代升級為主。

在定位入門機種的Surface Laptop Go 3部分,市場預期,新一代產品外觀設計不會有太大更動,主要更新點在CPU升級至第12代英特爾(Intel)Core處理器。

至於以旗艦定位的Surface Laptop Studio 2將維持獨特的翻轉式螢幕設計,螢幕尺寸與現有機種規格一樣,為14.4吋、3: 2比例,支援120 Hz更新率。

效能方面,Surface Laptop Studio 2處理器將從原本的第11代Intel Core升級至第13代,顯卡部分除內顯外,也將有輝達(NVIDIA)GeForce RTX 4050、4060可做選配。

由於微軟今年力推生成式AI業務,新品發表會上不排除新NB將搭載新AI功能,或是微軟釋出Windows 11作業系統新消息。

微軟Surface系列發展多年,從最初鎖定高階PC市場、對準蘋果,目前產品線已覆蓋高階、中階及入門市場,機種包含平板、NB、桌機及PC周邊裝置,甚至連折疊手機都有涉獵。

依照過往慣例,市場預計,微軟新款Surface NB下半年上市,將為代工廠廣達、和碩筆電業務挹注新動能。

廣達今年8月筆記型電腦出貨460萬台,月增80萬台。廣達指出,8月筆電客戶拉貨動能升高,但季節性效應與以往不同,9月出貨可能低於8月,預估第3季筆電出貨與第2季持平或小幅季減。廣達預期,下半年受到旺季效應不明顯影響,筆電出貨量可能與上半年持平,2023全年出貨量將年減約兩成。

延伸閱讀

微軟秋季發表會前夕 靈魂人物離職

Surface 微軟 筆電

延伸閱讀

美股盤前重點/文件曝微軟將發表新遊戲機 小型火箭公司發射失敗

台中上楓圖書館升級淨零示範場域 一年激省8萬度電

他斷言「廣達2025年136元」…卻慘被噓!網搬歷史股價狠打臉

美商在美提出專利訴訟 台達電:絕無侵權

相關新聞

「下一個科技殺手級應用」AI Pin 大潮 IC 設計七雄搶食商機

世界行動通訊大會(MWC)今天起開展,市場聚焦AI PC、AI手機等AI新應用之際,有「下一個科技業殺手級應用」之譽的A...

台積熊本二廠拍板 年底動土

晶圓代工龍頭台積電昨天舉行董事會,拍板將與日本的合作夥伴,於熊本興建第二座十二吋晶圓廠,新廠將一如預期切入七奈米及六奈米...

鴻海尾牙總獎金加碼15% 最大獎100萬元及Model C

鴻海今天下午在南港展覽館舉行嘉年華活動,董事長劉揚偉表示,今天抽獎獎金直接加碼15%,最大獎新台幣100萬元;另外還有電...

是否出席台積日本熊本廠開幕 經長王美花:由台積電宣布

經濟部長王美花今(30)日出席聯發科新竹高鐵辦公大樓開工動土典禮受訪時表示,聯發科擴大台灣投資,擴大台灣研發能量及培育研...

我首部自製量子電腦問世 成為少數可自主研發國家

中央研究院去年底成功打造台灣自研自製的五位元超導量子電腦,並透過雲端提供給計畫合作者使用,對台灣量子科技研究具指標性意義...

評估蓋熊本2廠 日媒:台積電最快2月6日揭曉

台積電日本熊本廠訂下月廿四日下午舉行開幕典禮,今年六月股東常會後將退休的台積電董事長劉德音,偕同內定接棒董事長的現任總裁...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。