快訊

藍白協商破局後 侯友宜曝為1事「天天打給郭台銘」

一注獨得!大樂透開出3.4億頭獎 幸運得主來自「這縣市」

驚!超級紅人榜歌手陳屍飯店得年20歲 詹雅雯傷心證實:媽媽愛你

創意5月營收持續雙升 今年營收獲利創高可期

創意總經理戴尚義。圖/聯合報系資料照片
創意總經理戴尚義。圖/聯合報系資料照片

IC矽智財(IP)及設計委託服務大廠創意(3443)今(5)日公布5月營收為21.49 億元,月增6.7%,也比去年同期成長24.6%;累計前五月營收為106.92億元,年增33.4%。

創意受惠AI人工智慧、高速運算等應用持續推升公司營運動,營收逐月走高,年增率逾三成,公司對今年營運成長深具信心,預估今年全年營收年增率可望有雙位數的水準,獲利也會優於去年,營收與獲利可望再創新高。

創意總經理戴尚義日前表示,今年公司來自國際大廠ASIC(客製化晶片)委託設計案絡繹不絕,加上公司在設計案人力調度最適化,讓營收和獲利綜效顯現,看好AI推升強勁高速運算需求,除了高效運算(HPC)晶片成為主流,也需仰賴更先進的製程與高階封裝技術,為創意帶來相關晶片設計服務商機。

營收

延伸閱讀

英投資10億英鎊強化半導體戰略 工研院啟動台英合作

英國投資10億英鎊強化半導體產業新戰略 工研院啟動台英雙邊合作

緯創現在股價較貴非買進好時機! 專家:我有00878能當作間接持有

分析:日本頒布新禁令 打亂中國晶片自主

相關新聞

聯發科取代台積電成為大摩首選 目標價上調到1118元

聯發科(2454)利多紛呈,摩根士丹利證券調升目標價至1,118元,並取代台積電(2330)成為大摩大中華半導體股最新首...

外資大賣、股價探低 鴻海呼籲:外界對營運應有信心

鴻海科技集團今日傍晚發出聲明指出,「目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各項業務...

鴻海股價大跌!探近34個月新低 公司發聲明回應了

鴻海(2317)今(30)日發布聲明表示,目前市場對於鴻海集團的營運有許多的臆測,影響資本市場的運作。鴻海經營團隊對於各...

明天請早!樺漢清晨5點半召開重訊記者會

樺漢(6414) 於明(12)日5時30分於證交所3樓記者室召開重訊記者會,由董事長特助林沄閒說明子公司Kontron ...

南亞科、大立光法說會下週舉行 市場聚焦營運展望

台股週線連2紅,本週指數上漲166.83點,收在16520.57點。南亞科及大立光法人說明會將於下週舉行,未來營運展望將...

棄息+蘋果光不亮 台積電最後一盤爆5,219張賣單下殺3元

台積電(2330)今年首季現金股利3元將在9月14日除息,今(13)日卻是開高走低,在蘋果光不亮加上棄息賣壓下,最後一盤...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。