快訊

張國煒怒告長榮大哥「內線交易金額破百億」 張國華回應了

最後一波內閣名單!農業部長明將揭曉 「這兩人」呼聲高

下班注意!大雷雨續轟宜花至5點半 南投山區大雨特報

Google實習生月領10萬 他驚才大三贏過同業?網:還不知未來在哪

Google以優渥的薪資福利、開放自由的風氣為人所知,是不少人想擠進的夢想企業。 圖/路透
Google以優渥的薪資福利、開放自由的風氣為人所知,是不少人想擠進的夢想企業。 圖/路透

Google以優渥的薪資福利、開放自由的風氣為人所知,是不少人想擠進的夢想企業。一名網友在PTT分享從友人得知的消息,傳聞現下Google的實習生除了月領約10萬,還有大大小小的補助,令他相當驚訝,不禁直呼「這世界真是無奇不有」。

原PO表示,月薪10萬大約是在外商系統廠工作五年的薪資,通常學歷不外乎得是四中電機碩士畢業。不敢相信一個大三實習生的能力,就能超越四中(意即中央、中興、中山、中正大學)電碩工作五年的能力,讓他驚呼「怎麼會差這麼多」。

對此,網友們紛紛留言表示,「Google看實力給薪啊,跟學歷幫的貴族不一樣」、「實習名額少,能進去的應該都超強的吧」、「不然給月薪三萬,你是人才你會想去?」、「好的腦子值得提早保留下來」、「台廠實習在寫excel,Google實習是希望你貢獻project(專案)」、「Google開這個價才能收到想要的人」。

少數網友則是抱持懷疑態度,認為台灣Google給薪不會那麼高,「台灣Google實習生10萬?沒有你要補嗎」、「地點在美國的話換算成NT$10萬聽起來很合理,台灣G的話我不知道」、「台灣沒那麼多啦...」;另外也有網友分享友人在Google實習現況,「實習實力都非常強,但不見得能轉正,我朋友就在裡面實習兩種職位了,目前還不知道未來在哪裡」。

Google 實習 薪資

相關新聞

鴻海首部國產電動車上陣 展示完整電動車生態系

「2024 臺北國際車用電子展」17日於南港展覽館1館舉行。鴻海(2317)作為主要參展廠商,圍繞集團智慧電動車平台,進...

台積電下屆董事候選人名單出爐!林全與二外籍女獨董入列

台積電今日宣布十位董事被提名人,包括三位現任董事魏哲家、曾繁城、龔明鑫,四位現任獨立董事彼得‧邦菲爵士、麥克‧史賓林特、...

晶圓代工廠業者世界先進:電價若調漲15% 今年毛利率影響0.5%到1%

專業8吋晶圓代工廠世界先進董事長方略今日表示,政府決定宣布調漲電價,世界內部估算,若電價漲幅15%,世界因是用電大戶,一...

台積掀雲嘉搶水大戰 嘉義設廠向雲林借水

台積電將在嘉義科學園區設置兩座CoWos先進製程封裝廠,第一廠預計二○二八年量產,屆時每天需三點三萬公噸用水,水利署計畫...

台積電是黑船2.0翻轉日本失落30年?陳冲:勿讓一個人的武林孤芳自賞

台積電(2330)日本廠在熊本風光開幕,「經濟學人」以日本廠較美國廠擁有 more luck(更多的幸運)為題,不足一頁...

總裁展現信心 魏哲家:與台積競爭「門都沒有」

台積電總裁魏哲家昨(29)日指出,台積電不與客戶競爭、贏得客戶信任,或許對手會追上製程與技術,但台積電純晶圓代工模式獲得...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。