快訊

NBA/哈勒戴關鍵攻守導演逆轉秀 塞爾蒂克3連勝「聽牌」

五月天、蔡依林喊「我們中國」 賴清德表不捨:盼國人給予諒解、體諒

首季網路投保件數寫5年同期新高 旅平險貢獻逾3成

疫後報復性旅遊潮續航,金管會統計,今年首季保險業網路投保件數達187.33萬件,其中有31.4%由旅綜險及旅平險貢獻。首季網路投保件數及保費收入雙雙改寫近5年同期新高,甚至超越有防疫雙險投保熱潮的2022年。

根據金管會公布網路投保最新業績概況,今年首季整體保險業網路投保件數合計達187.33萬件,年增34.49%,網路投保保費收入合計達新台幣12.73億元,年增26.29%。

首季網路投保無論件數或保費收入,年增率均有較前2月收斂,但仍雙創自2020年有逐月統計以來的同期新高。

若區分產、壽險業業績,首季壽險業網路投保達23.55萬件,年增32.15%,網路投保初年度保費達1.46億元,年增24.79%,首季產險業網路投保達163.78萬件,年增34.83%,網路投保簽單保費為11.27億元,年增26.49%。

金管會保險局副局長林志憲分析,旅遊熱潮續處高點,帶動產、壽險業旅綜險及旅平險業績表現,汽、機車險業績亦呈現穩定成長。他提到,網路投保業績走高,也反映民眾逐漸善用網路投保便利性。

首季壽險業網路投保件數前3大險種,續由旅平險「包榜」,以旅平險投保8.32萬件居冠,旅平險附加實支實付型傷害醫療險7.99萬件居次,第3為旅平險附加海外突發疾病醫療健康險6.65萬件。

產險業網路投保最熱門險種,由機車險穩坐第1,首季網路投保件數達38.07萬件,其次為旅綜險(含旅遊不便險)35.88萬件,熱度持續升溫,第3名為汽車險,首季網路投保件數為24.1萬件。

若區分各保險公司業績,首季產險業網路投保簽單保費續由富邦產險奪冠,其次為新安東京海上產險,國泰產險居第3。壽險業網路投保業績排名則出現翻轉,首季網路投保初年度保費由國泰人壽擠下台灣人壽奪冠,台灣人壽落居第2,第3名為富邦人壽。

保險 壽險業 旅平險 產險

延伸閱讀

當沖降稅拚延5年 證交所抽樣調查逾8成贊同續行

房市購屋火熱 3月國銀房貸餘額續破10兆

台股一度崩跌逾千點 金管會:必要時祭穩定措施

台股亂流!金管會喊:如非理性下跌 必要時將採取穩定措施

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

聯準會紀要支持升息? FXTM 富拓:技術上金價有機會跌向2300

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,假如6月的美國聯準會決議或在發生前,聯準會官員發表言論開始掀起對年內不降息的討...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。