快訊

目視檢查太鬆!日版數位身分證大量偽造 陸籍嫌犯:5分鐘做1張

不救火反涉縱火?智利連環野火世紀第2慘奪逾百命 嫌犯竟是消防員

測速取締惹議!警承認有瑕疵 南投縣長許淑華不用幫240萬元罰款買單了

法盛漢瑞斯美國股票基金 獲2024理柏台灣基金獎

法盛漢瑞斯美國股票基金獲得2024年度LSEG理柏台灣基金獎之美國股票三年期獎項,17日由法盛投顧總經理陳家銘代表受獎。(中國信託投信提供)
法盛漢瑞斯美國股票基金獲得2024年度LSEG理柏台灣基金獎之美國股票三年期獎項,17日由法盛投顧總經理陳家銘代表受獎。(中國信託投信提供)

2024年度LSEG理柏台灣基金獎揭曉,由中國信託投信總代理的法盛漢瑞斯美國股票基金獲得美國股票三年期獎項。該基金側重價值投資法則,以發掘價值成長潛力高的個股為主,進而追求長期絕對報酬。

法盛漢瑞斯美國股票基金具備「UPS」三大特色,一是「US聚焦美國」,也就是鎖定美國股市,參與全球最大市場長期成長機會;二是「Price發掘價值」,嚴選高度折價股票,精算股票內涵價值,在股價相對低時加碼,而在股價相對高時出清,進而挑選具長期成長潛力的企業;三是「Specialist淬鍊價值投資專家」,秉持價值投資的精神與理念,透過紮實、嚴謹的研究及選股策略,找尋價值被市場低估的標的公司,得以在2024年理柏台灣基金獎中脫穎而出,為長期投資的不二選擇。

法盛漢瑞斯資產管理投資團隊表示,人工智慧(AI)題材持續發酵,推升美股今年第一季表現亮眼,其中標普500指數更創下歷史新高、突破5000點。但也發現美股漲幅主要是由科技巨頭所帶動,經理團隊則認為部分獲利成長較溫和的股票可能被市場嚴重低估,反而創造更多具有吸引力的價值投資機會,未來可望有較佳的表現。

展望後市,法盛漢瑞斯資產管理投資團隊認為,AI在各行各業的影響不容小覷,惟主流AI股目前本益比偏高,因此伺機尋找其他受惠AI商業應用的企業,如美國第一資本(Capital One),該公司明確釋出將AI導入流程,以降低成本進而提升競爭力。此外,也看好谷歌(Google)在AI發展趨勢明確,隨著更多商業應用推出後,可能會重新獲得市場青睞。

中國信託投信於2018年3月成為法盛資產管理在台灣的總代理,代理法盛(Natixis)、盧米斯賽勒斯(Loomis Sayles)、漢瑞斯資產管理(Harris Associates)及Thematics資產管理等系列基金。

美國 股票

延伸閱讀

LISA又出手了!砸1.3億美國買豪宅「莊園風格內景」開箱 富婆鈔能力太驚人

停止升息期間 美國投資級債報酬大勝全球投資級債

美國通膨強撐 精選收益複合債尋升機

回不去了還是不回去?哈利王子悄悄將主要居住地改成美國

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

聯準會紀要支持升息? FXTM 富拓:技術上金價有機會跌向2300

FXTM富拓首席中文市場分析師楊傲正表示,假如6月的美國聯準會決議或在發生前,聯準會官員發表言論開始掀起對年內不降息的討...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。