快訊

籃球/慟! 前中華隊教練張學雷因病過世

台灣之星跟亞太電信「誰合併後更完善又好」?過來人讚它1服務超香大勝

伯明罕女網/57分鐘拍下決賽門票 謝淑薇將爭第35冠

新壽攻綠色保單 推ESG投資型商品

新光人壽推出「穩萬利外幣投資連結型年金保險」,為台灣第一檔投資型保單連結ESG境外結構型商品。新光人壽/提供
新光人壽推出「穩萬利外幣投資連結型年金保險」,為台灣第一檔投資型保單連結ESG境外結構型商品。新光人壽/提供

為讓國人理財之餘,也能夠兼顧環保,新光人壽推出台灣首檔投資型保單連結ESG境外結構型商品,亦是新壽睽違十年再度推出澳幣計價保單,該保單開賣二天,就已吸引超過新台幣3億元的資金規模。

ESG已蔚為風潮,目前食衣住行育樂皆充斥ESG新生活型態,就連投資也不例外。其中,綠色債券屬於主題債券的一種,企業發行債券所募得的資金,將專門用於綠色投資計畫,包括降低溫室氣體排放、環保科技、發展潔淨能源等。

為了讓保戶既能投資,也能夠做環保,新光人壽推出「穩萬利外幣投資連結型年金保險」,為台灣第一檔投資型保單連結ESG境外結構型商品,募集期間到4月30日,結構型商品是由法國第一大銀行-法國巴黎銀行集團保證,以澳幣計價的綠色債券與連結那斯達克100 ESG指數(NASDAQ-100 ESG Index ®)選擇權組合,投資標的運用期為八年。

年金累積期間,將躉繳保險費扣掉保險費用後,淨投資本金將投入滿期一次給付結構型商品,一方面買進綠色債券,領取固定債息;另一方面將部分債息買進選擇權,支付權利金。保戶持有至投資標的運用期滿且發行機構或保證機構沒有違約,即可領回淨投資本金及固定配息,若滿足支付紅利配息條件,還可享有額外紅利配息。年金給付期則可以根據自身財務規劃需求,選擇一次給付,或是保證期間10年/15年/20年等分期給付方式。

新壽指出,「穩萬利」為躉繳型商品,費用透明且簡單,繳交保險費時,僅扣除4%的保費費用,沒有額外的保單管理費、部分提領費用、解約費用等其他費用。計價貨幣為澳幣,適合旅遊移民、累積教育基金、儲存退休金等有外幣需求者。

另外,募集期間新光人壽保戶每投資等值1萬美金,法國巴黎銀行將為投資人在印尼蘇門答臘亞齊地區種植一棵樹木,森林對於地球生物多樣性及豐富性有相當的重要性,它孕育了全球10%的植物物種、12%的哺乳動物物種、16%的爬行動物物種和17%的鳥類物種,然而,該森林正因人類的經濟活動快速消失,透過復育造林以實際行動許下守護環境的承諾。

新光人壽攜手法國巴黎銀行實現保戶財富期待,也為下一代擘劃一個美麗的地球。

保險 法國 綠色

延伸閱讀

ESG最前線/抗震三部曲 降低產業損失

這題95%都答錯!熟齡族「防金融剝削」過關不到2成

助企業邁向淨零未來 商研院開設「ISO 主導查證員」課程

台股交投熱…布局ESG ETF 長期趨勢機會

相關新聞

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

獨家/再一家下架!友邦人壽失能扶助險6月21日起停售

金管會近期將改革醫療險,讓保險回歸「損害填補」原則,而為了配合新政策,包含富邦人壽、安達人壽、安聯人壽、台新人壽都將於6...

AI題材帶旺台股!外資5月淨匯入117.22億美元 創13年來單月新高

金管會今日發布最新的外資買賣超統計,5月單月外陸資買超上市櫃股票新台幣883.46億元,是2011年以來同期第2大,截至...

新規定7月上路…實支險理賠 不得超過總醫療費

新版實支實付險即將在七月一日上路,本報掌握將出爐的最新規定和示範條款內容有四大重點,其中最重要的是,民眾七月一日後購買醫...

獲頒北科大名譽博士 開發金副董座沈榮津自嘲是「錢賺最少的一位」

北科大1日舉辦畢業典禮,前行政院副院長、開發金控(2883)副董事長沈榮津獲頒名譽工學博士,他致詞時表示,相較於其他校友...

中信金評估併購新光金?金管會主委彭金隆這麼說

市場傳出中信金控規畫併購新光金控,對此,金管會主委彭金隆早上在答覆立委詢問時回應,這些都是市場傳言,金管會將密切關注所有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。