網路投保壽險業新戰場 前二月件數逾15萬件...成長42%

壽險業開闢新戰場,近年積極發展網路投保。圖/聯合報系資料照片
壽險業開闢新戰場,近年積極發展網路投保。圖/聯合報系資料照片

壽險業開闢新戰場,近年積極發展網路投保,今年前二月壽險業網路投保達15.1萬件,年增42%,銷售最好的前三大為台灣人壽、國泰人壽、富邦人壽。對此,壽險業者認為數位轉型為每家公司不可避免的營運趨勢,網路投保也可為壽險業帶來三大利多。

據金管會統計,今年前二月保險業網路投保件數達121.8萬件、保費收入達8.3億元,雙創自2020年有逐月統計以來的同期新高。其中,前二月壽險業網路投保達15.1萬件,年增42%,網路投保初年度保費達0.9億元,年增36.1%,銷售最好的前三大為台灣人壽、國泰人壽、富邦人壽。

近年來壽險業也積極開發網路投保業務,台灣人壽表示,主要有三大原因,第一,因應民眾數位偏好日益增長,滿足數位保險需求;第二,設計CP值高、基本款的保險商品吸引年輕新戶,網路投保不需透過業務人員服務,可減少通路費用、佣金成本,提供較低保險費率的商品;另外,24小時隨時隨地可保,簡便流程三至五分鐘即可完成的特性,非常適合講求快速便利或資金較有限的年輕小資族;第三,發展碎片化、組合式商品或新型態保險創新服務模式。

富邦人壽則表示,數位轉型為每家公司不可避免的營運趨勢,隨著客戶對於便利性和及時性的需求日益增加,數位原生族群的崛起,透過網路投保的特性客戶隨時隨地可滿足客戶對保障的需求,縮短了客戶與保險公司的距離,也加速提升對客戶服務的即時性。

觀察壽險業網路投保趨勢,以件數來看,2023年除了旅平險以外,第二至第四名依序為傷害險、壽險(含定期壽險、小額終身壽險)、年金險。

保險 客戶 網路

延伸閱讀

傳統藥局也能數位轉型 183家社區藥局結成聯盟

赴日賞櫻 網路投保超便利

花蓮大地震/富邦人壽宣布提供「保戶傷亡慰問金」提供身故10萬元、加護病房5萬元

買氣回溫 新契約保費看增

相關新聞

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

熱錢瘋狗浪來了!連兩天匯入巨款、匯市爆量強升 近日挑戰32元大關

熱錢回來了。外資連兩日瘋狂匯入,激勵國內股匯雙雙暴衝,不僅台股收盤續創新高,新台幣匯率16日也勁升1.92角,收在32....

國銀放款衝40兆!首季大增逾兆元寫新猷 後市有2隱憂

經濟活動轉熱、企業資金需求抬頭,國銀放款量能大噴發。據金管會統計,首季國銀總放款量大增1兆1,242億元,寫史上同期新高...

美降息恐延後 美元優存夯

市場對美國聯準會降息時程延後的預期日益濃厚,帶動美國政府十年期公債為首的美債殖利率飆漲,並牽動美債價格下跌,銀行、壽險業...

不在提名名單內…永豐餘董座劉慧瑾將卸任 宣布已完成階段性任務

永豐餘投控(1907)董事會通過第29屆董事提名名單,董事長劉慧瑾不在提名名單中,將卸下董座一職,而從永豐餘本屆董事提名...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。