快訊

立委提案修勞基法 產假8周延長為12周、生二胎產假工資1.2倍

CBA/網傳林庭謙在中國劈腿逼對方墮胎 正宮是「林襄師妹」

畫面全都錄!郭書瑤驚爆「欠逾1年管理費」 怒撕公告不甩法院催討

彰化銀行馬偕認同卡設計概念...緊扣醫院形象

彰化銀行(2801)昨(27)日攜手馬偕紀念醫院與萬事達卡,共同打造首張健康照護概念信用卡「彰化銀行馬偕認同卡」,亦是全球第一張與醫療單位攜手發行萬事達卡Touch Card。而設計上大有深意,卡面緊扣淡水河色意象,中間綠色線條代表馬偕醫院前身(滬尾偕醫館)起源於淡水河,再加上馬偕博士家族的蘇格蘭高地格紋元素。彰銀總經理周朝崇強調為公益設計不計成本。

彰銀馬偕認同卡面背景底色以淡水河色意象發想,鈦金商務卡面為白銀色,世界商務卡面為金色,分別呈現出淡水河白天及夕陽時光彩閃耀奪目。卡面中間綠色線條則是延伸淡水河川概念,以輕柔溫和線條呈現,也代表馬偕醫院前身(滬尾偕醫館)起源於淡水河,再加上馬偕博士家族的蘇格蘭高地格紋元素,兩者合而為一,意義非凡。

馬偕醫院與彰銀於2023年10月15日國際盲人節簽署合作備忘錄,展現對於社會責任和促進公共健康共同承諾。馬偕醫院總院長張文瀚表示,去年國際盲人節時,彰銀拿著企劃書到馬偕,希望關懷盲人。這是一個很重要的開始,幸福要實際動手,彰銀馬偕認同卡不是刷卡而已,而是希望刷卡同時能體諒到有些人仍受難等待我們去幫忙,感受到彰銀和馬偕帶來的愛,並從今天開始傳遞到每個教落,希望視障朋友享受到非常幸福的服務。

彰化銀行表示,除了推廣業務外,期許能與消費者攜手扶助弱勢,此次另推出「視障專屬Touch Card」信用卡為全台首張、亦為全球首張與醫療單位攜手發行的萬事達卡Touch Card,卡片設計視障友善,透過物理凹槽使視障者易於辨識卡片,並具備特殊晶片設計,將有效防堵晶片盜撬遭到冒用的可能性,專門提供視障者申辦,以期落實普惠金融。彰銀董事長凌忠嫄表示,發卡目標第一年設定在3萬張。

彰銀 視障 馬偕醫院

延伸閱讀

馬偕醫院、彰銀、萬事達聯手 推全台首張「視障友善信用卡」

已2死4重症…食藥署定調「寶林茶室」事件為重大食物中毒案

寶林茶室疑中毒案…4旬女19日就用餐 治療6天至今未脫險

寶林茶室捲食安1死風波 北市衛局今早公布最新通報數

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。