快訊

日埼玉縣公寓爆炸「外壁玻璃震飛」路上釀3傷 JR東日本停駛影響2萬人

緊盯美國大選…台積電ADR引領美國科技股回神 NVIDIA股價上漲1.3%

視訊輔助股東會成熱門選項 超過百家公司完成登記

視訊輔助股東會成熱門選項,超過百家公司完成登記。(臺灣集中保管結算所/提供)
視訊輔助股東會成熱門選項,超過百家公司完成登記。(臺灣集中保管結算所/提供)

集保結算所致力發展股東數位化服務,積極優化與推廣股東會視訊平台,擴大股東參與股東會,落實股東行動主義,經統計2024年已有106家上市、上櫃及興櫃公司登記採用,首度突破百家關卡。

呼應國內對線上參與股東會的熱烈需求及國際趨勢,集保結算所於2022年推出股東會視訊會議平台,提供公開發行公司召開股東會視訊會議使用,搭建公司與股東數位溝通的橋樑,同時為鼓勵公司採用,上市、上櫃公司若採用視訊輔助股東會,公司治理評鑑可額外加總分1分。

股東會視訊會議新制上線以來,2022年、2023年分別有72家及96家公司採行,為協助發行公司,集保結算所成立專案推廣小組,一對一輔導公司進行股東會演練、綵排及當天會議協助,亦成立擬真視訊輔助股東會會議室,於股東會前協助發行公司及其股務代理機構實地演練,安排專人詳細說明平

台操作,並模擬註冊、登記、報到、直播、投票、提問等完整流程,另建置「行動戰情室」,全程掌握股東會當日直播情形,及時解決問題,協助視訊輔助股東會順利召開,成效良好。

集保結算所總經理陳德鄉表示,為響應金管會惠民金融新制,2024年3月15日也同步推出股東會視訊會議平台全英文介面,友善外資參與股東會,推升我國公司治理透明度及國際能見度大步向前。

股東會 視訊 集保結算所

延伸閱讀

媽祖來看妳們!陳家姊姊眼睛眨兩下 妹妹昏迷仍是3

影/白沙屯媽祖急行軍轉進秀傳醫院為被撞姊姊加持 她看直播連眨眼睛

媒體稱晚安小雞獄中寄家書給「愛婆」 現悔意要她辦公益

曝光大S豪宅後 保姆楊阿姨直播賣酸辣粉「賺點零花錢」

相關新聞

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐揭示八大重點

新版的日圓現鈔如何防偽?匯銀龍頭兆豐提出八大重點。兆豐銀說明,依據日本央行公告,新版日圓已自今年7月3日起流通使用,日本...

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。