快訊

200萬人要小心…食物過敏流行率逐年增 帶殼海鮮是「大魔王」

安聯投信:布局聚焦能見度可達二到三年的產業

安聯投信台股團隊表示,各產業重回成長但成長性不一,布局方向上建議聚焦能見度可達二到三年的產業、如IP/ASIC、光通訊AI、重電;美科技股走強有利提升台灣AI族群的評價;去年第4季手機急單帶動半導體復甦,但須留意近期手機回補庫存需求已告一段落。另一方面,安聯投信台股團隊表示,CSP 自研晶片需求帶動IC設計服務業長期成長;AI加速光通訊基建升級趨勢,加上去中化趨勢或將為國內光通訊族群帶來轉機;美國電網設備汰換升級趨勢帶動變壓器外銷供不應求。

安聯投信表示,聯準會(Fed)連續四次按兵不動,主席鮑爾會後暗示利率達到峰值,但適當情況下可能在更長時間內保持政策利率不變,打壓市場對3月降息的期待,同時投資人消化科技財報。不過,市場很快擺脫聯準會放鷹賣壓、交投信心又再回溫。根據證交所統計,2日外資買超151.39億元,累積近一周累積買超近390億元。

在其他題材方面,安聯投信台股團隊表示,CSP 自研晶片需求帶動IC設計服務業長期成長;AI加速光通訊基建升級趨勢,加上去中化趨勢或將為國內光通訊族群帶來轉機;美國電網設備汰換升級趨勢帶動變壓器外銷供不應求。

安聯投信台股團隊表示,今年選股扮演重要角色,主題包括電子、IP/ASIC、AI、雲端伺服器、車用電子、半導體族群、景氣循環末段等因有成長利基支撐,仍是今年布局重點;綠電部分,電網升級政策受惠族群等亦具成長利基。

AI 光通訊 台股

延伸閱讀

金兔年台股封關 拚連二年收紅…六大亮點可期

台股基金 兔年豐收

基金操盤手/錢進台股 定期不定額

台維斯盃/和大滿貫對手激戰3盤 中華隊遭逆轉無緣升級

相關新聞

退休官員樂於前進民營金融業 主要看中這點

退休官員樂於前進民營金融業,高薪的號召當然是重要因素,倘若是公職體系,不要說政府機關,連政府旗下的泛公股事業機關,薪水相...

部會聯防阻詐 彭金隆:虛擬資產專法架構最快9月出爐

金管會主委彭金隆今日在財委會上備詢時表示,虛擬資產專法現在已委外研究,最快9月結果將出爐,屆時專法的架構也會出爐。彭金隆...

國泰世華去年阻詐共12.8億元 持續精進行員攔詐知能

政府全力防範詐騙,金融業者也跟進,國泰世華銀行指出,2023年共成功阻詐1802件、總金額達新台幣12.8億元,臨櫃攔阻...

台股盤中大跌逾五百點 金銅股閃亮亮 佳龍攻上漲停板

台股16日開低走低,盤中一度大跌逾500點,超過1,500家股票都下跌,但金銅股卻表現強勢,相對其他族群抗跌,其中佳龍(...

網紅愚人節玩笑闖禍 造謠巴菲特買台積 恐判10年

國內一名財經網紅在愚人節撰寫巴菲特買回台積電股票的假消息,並以彭博(Bloomberg)新聞報導的名義發布,假消息被國內...

台灣網紅愚人節放台積電假消息被盯上 最重恐關十年

網紅在臉書上發放消息要注意了,即使聲稱開玩笑也將有刑責,最重恐將被關十年。昨天愚人節,有台灣網紅在臉書上亂開玩笑聲稱巴菲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。