快訊

「特別預算」債留子孫?英美規劃中長期建設預算的財政啟示

AIT證實:美國眾議員蓋拉格今起訪台3天 擬會賴清德、韓國瑜

從小贏在起跑點!葉丙成指想法很天真:教養路上最可怕是彈性疲乏

道瓊永續指數 國泰金登上國際標竿企業

道瓊永續指數(DJSI)揭曉評選結果,國泰金控再度蟬聯雙榜殊榮,連續六年入選道瓊永續指數「世界指數」成分股、九年入選道瓊永續指數「新興市場指數」成分股。國泰今年更以東道主身分於聯合國第28屆氣候峰會(COP28)主辦場邊會議,國泰金控總經理李長庚(左)、國泰金控投資長程淑芬。 國泰金控/提供
道瓊永續指數(DJSI)揭曉評選結果,國泰金控再度蟬聯雙榜殊榮,連續六年入選道瓊永續指數「世界指數」成分股、九年入選道瓊永續指數「新興市場指數」成分股。國泰今年更以東道主身分於聯合國第28屆氣候峰會(COP28)主辦場邊會議,國泰金控總經理李長庚(左)、國泰金控投資長程淑芬。 國泰金控/提供

象徵全球企業永續奧斯卡金像獎的道瓊永續指數(DJSI)揭曉評選結果,國泰金控(2882)再度蟬聯雙榜殊榮,連續六年入選道瓊永續指數「世界指數」成分股、九年入選道瓊永續指數「新興市場指數」成分股。

道瓊永續指數「世界指數」每年自全球挑選約2,500家大型企業參與評比,「新興市場指數」則以新興市場前800大企業進行評比,再分別於各產業中評選出永續經營與績效表現最好的前10%公司作為成分股。國泰金控再度入圍該兩項國際永續指標性成分股,於全球評比企業中脫穎而出,獲得國際高度肯定。

國泰金控今年於透明度與揭露、稅務策略皆獲得滿分(best score),名列全球永續標竿企業;在23項評分題組中,國泰金在永續金融、氣候策略、風險與危機管理、人才吸引與留任等題組亦名列前茅。2023年入選DJSI「世界指數」或「新興市場指數」的台灣企業共35家,其中金融業入選者超過42%,國泰為保險產業入選時間最長之台灣金融業者。

國泰金控善用金融核心職能,聚焦永續發展於三大主軸「氣候」、「健康」及「培力」,開展行動方案並設定目標,定期檢視ESG推動成效,創造長期價值。國泰在推動台灣永續發展、責任投資、氣候行動不遺餘力,將減碳視為重要目標,從各項金融業務至營運管理,以三大面向進行:

第一是揭露,國泰以參與國際倡議經驗,2014年成為台灣首家定義低碳產業的金融業,2018年為台灣首家計算投資組合碳足跡,並每年揭露成果,近三年投資組合總碳排呈現下降趨勢,2022年相較前一年約下降13%。

第二是議合,國泰積極與金融價值鏈中的利害關係人溝通及合作,鼓勵台灣企業重視ESG及氣候變遷因應,2022年獲國際倡議「投資人議程」發布之「投資人氣候行動計畫」(ICAPs)列為全球最佳實踐典範案例之一,為亞洲唯一獲選的資產擁有者。

第三為政策倡議,國泰更是率台灣金融業之先,參與亞洲投資人氣候變遷聯盟(AIGCC)、氣候行動100+、CDP 未回覆企業議合倡議、CDP科學基礎減碳目標倡議等國際氣候倡議。

國泰金控 新興市場指數

延伸閱讀

COP28氣候遊行延續上屆「鳥籠」模式 高呼即刻停火聲援加薩

第21屆金擘獎圓滿落幕 ESG、環境永續成重要命題

中信金、國泰金、台新金…吃下你免經過董事會同意!「敵意併購」需擁有4點

最牛一輪/晟銘電績優 國泰36靚

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

兆豐金現金增資115.5億到位 泛公股持股比重增至27.67%

睽違8年後,兆豐金控再度辦理現金增資,昨日已全數順利募集完成。本次現金增資普通股3.5億股,每股定價33元,募資總金額1...

央行緊盯2%通膨警戒線

中央銀行二十五日公布上季央行理監事聯席會議紀錄,央行總裁楊金龍表示,今年物價漲幅維持在百分之二以下即可視為升息循環的尾聲...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。