快訊

納瓦尼死因成謎!他曝:心臟遭「一拳KO」身亡

兩大毒梟春節前一進一出 昔左右手落網後毒后小妖悄出獄

不怕月底吃土!月月配存股族必看 00939、00940高股息ETF開募 報酬率狂勝大盤

中國人壽推出長照險 商品主打四特色

中國人壽建議年輕族群及早建立運動習慣,同時也可善用健走外溢長照保單。圖/中壽提供
中國人壽建議年輕族群及早建立運動習慣,同時也可善用健走外溢長照保單。圖/中壽提供

現代人三餐老是在外,忙碌的生活與工作環境,導致壓力指數普遍偏高,飲食作息不正常,使得心血管、癌症、失智等疾病日趨年輕化,對此,中國人壽建議年輕族群及早建立運動習慣,同時也可善用健走外溢長照保單

中壽「溢享增心長期照顧終身保險」外溢長照保單,有四項特色,包含:1、長期照顧一次保險金和完全失能一次保險金給付;2、長期照顧分期保險金及完全失能分期保險金;3、合計最高給付18次、分期保險金係數依不同給付次數而有不同(最高達1.2);4、豁免保險費機制。

中壽建議,趁年輕預先規劃未來可能需要的開銷,也藉此養成規律的健走習慣,還可享健康、省保費,一兼二顧。

以25歲的汪先生為例,他希望趁剛出社會就能同步為自己做好妥善保障規劃,選擇投保「溢享增心長期照顧終身保險」,繳費20年期,保險金額新台幣3萬元,首年表定年繳保險費38,040元。

假設汪先生不幸經診斷確定符合長期照顧狀態或完全失能及條款約定條件,將可達到以下的給付,包括:1、除了可獲得長期照顧一次保險金或完全失能一次保險金18萬元;2、若持續符合長期照顧狀態或完全失能及條款約定條件,還能享有長期照顧分期保險金或完全失能分期保險金;3、第1~5次每年分期給付保險金36萬元、第6~10次每年分期給付保險金39.6萬元、第11~18次每年分期給付保險金43.2萬元;4、於契約有效期間內,「長期照顧分期保險金」與「完全失能分期保險金」合計最多累計給付18次,一次及分期給付保險金合計最高可達741.6萬元,用可預估的保費預防不可預估的長照支出,用這份實質保障,減輕長期照顧為自己和家人帶來的經濟和身心負擔。

另外,該保單也將保險與自主健康管理結合,以不同年齡的男性投保保額3萬元,採月繳保費繳20年期為例,若投保繳費期間同步綁定「中壽i 生活」APP,每周定期登入上傳有效步數且年年達標第三級(平均步數達7,500步以上),還可再享最高5%健康促進續期保險費折減。

其中,25歲投保保費折減後每月月繳3,181元、35歲投保每月月繳為4,053元、45歲每月月繳為5,560元。

中國人壽 保單 保費 保險金 長期照顧

延伸閱讀

看好年金險商機 國泰人壽推出新版外幣變額年金保單

新竹人運動不足有這3大原因 高虹安邀民眾線上健走

CP值最高的中等強度運動!國健署教健走這樣走 提升體適能、改善心情

每2人有1人肥胖 國健署健走競賽「燃燒16萬個大麥克」

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。