快訊

熱浪席捲!全台慘成「烤番薯」 4縣市飆高溫達38度以上

中信金彰化縣第三座築夢基地 在芳苑鄉新生社區揭牌

中信金彰化縣第三座築夢基地,在芳苑鄉新生社區揭牌。彰化縣政府提供
中信金彰化縣第三座築夢基地,在芳苑鄉新生社區揭牌。彰化縣政府提供

公私協力,再傳佳話,中國信託慈善基金會推動「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」,陪伴單親、隔代教養孩童成長學習,今(20)日下午在芳苑鄉新生社區舉辦揭牌儀式,成為彰化縣第三座兒少築夢基地。

中國信託慈善基金會拋磚引玉回饋故鄉,2020年7月1日開啟試辦「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」,在彰化縣埤頭鄉大湖社區設立全台第一座築夢基地後,在和美南佃社區成立第二座築夢基地,第三座兒少築夢基地選在芳苑鄉新生社區。

今天的揭牌儀式,由彰化縣副縣長林田富、衛生福利部社會救助及社工司副司長楊雅嵐、中國信託慈善基金會董事長辜仲諒、臺灣夢培力輔導計畫主持人許銘能等人共同主持。

林田富代表縣長王惠美感謝企業協助,提供弱勢孩童多元陪伴與在地特色課程,藉由多元學習建立其自信,進而找到自己的方向,並一起實現「社區的孩子就是我們的孩子」的服務理念。

林田富首先感謝中國信託基金會對弱勢兒童的關注,為孩子打造築夢基地。他說,芳苑鄉新生社區自2020年開辦以來,透過培力委員的輔導,經過3年試辦,終於在今天揭牌營運,成為縣內第三個築夢基地。

這次計畫,新生社區有19位弱勢孩童會受到良好照顧,相信這些弱勢孩童一定能快樂成長,成為國家未來的希望,也期盼能有更多的企業家、善心人士,讓更多有需求的弱勢孩童,能夠得到良好的照顧、快樂成長,實現他們的夢想。

辜仲諒表示,今天來到芳苑新生社區參加「臺灣夢-兒少社區陪伴扎根計畫」揭牌儀式,感謝中央政府、彰化縣政府及學校校長、教師的付出,陪伴單親、隔代教養孩童成長學習。

辜仲諒透露,他的阿嬤曾經問過他,身為中國信託的董事,除了讓股東賺進許多財富外,他自己的人生價值是什麼?

辜仲諒認為是要為社會貢獻。他的父親辜濂松更是勉勵他,要好好做一件事,要親力親為,因此若有需要中信慈善基金會的幫忙,他與團隊一定會前往協助,陪伴孩子比管教孩子更為重要,藉由長時間的陪伴讓孩子產生信賴感,進一步可以改變孩子的未來,翻轉人生。

楊雅嵐強調,如何讓社區可以更美好,讓孩子都能笑得開心,這是政府在執行政策的最終目標。而目標的達成不能只靠政府的力量,需要仰賴民間夥伴一起努力與支持,「臺灣夢」計畫就是一個公私協力最好的典範。

感謝中信慈善基金會主動推動這項計畫,並集結台灣照顧管理協會、地方政府、社區夥伴的力量,目前全國已經有26個築夢基地、600多位志工、服務已有90萬人次,成果非常豐碩。

新生社區發展協會理事長王明樹表示,社區沒什麼資源,都是因為各界善心人士的贊助,才能夠支持下一代孩子們的發展,他由衷感謝。

未來也會盡全力協助社區發展,辦理更多社區活動,讓長輩可以帶著小朋友一起參加活動。

中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(左)與彰化副縣長林田富(右)為學童加油打氣。彰化縣政府提供
中國信託慈善基金會董事長辜仲諒(左)與彰化副縣長林田富(右)為學童加油打氣。彰化縣政府提供

中國信託

相關新聞

日本食人菌大爆發 這家保險公司升級日韓突發疾病限額

近期日本爆發了由A型鏈球菌引起的嚴重感染症,俗稱「日本食人菌」,致死率高達30%,喜歡赴日旅遊的國人宜提高警覺;旅遊平安...

獨/財部查新青安人頭戶七態樣出列 限貸一次將排除舊青安

新青安查人頭戶,財政部國庫署除了已要八大行庫交卷第一波,總數達1700件的「高風險態樣」之外,知情人士透露,財部已經開出...

獨家/新光金董座陳淮舟將請辭

金融圈再傳震撼彈。據知情人士透露,新光金控董事長陳淮舟因為健康因素,已向新光金控提出辭呈,新光金可能在今天下午就會發佈重...

日圓匯價再創新低 台新首席經濟學家:二大政治因素干擾

日圓兌美元匯價今日貶破160,盤中來到160.655日圓,對此台新金控首席經濟學家李鎮宇指出,除了美元續強之外,近來日圓...

獨/元大證券高層新布局 王義明升副董郭明正接總經理

元大證高層進行人事異動新布局。據了解,元大金旗下龍頭券商元大證券今日召開董事會,將由元大證券韓國子公司前總經理郭明正,出...

投資興建新板「傑仕堡」涉弊 新光人壽前董座吳東進遭約談

位於新北市首善之區板橋、採知名酒店式管理的新光人壽「新板傑仕堡」,傳出新光人壽2022年在投資該處不動產及興建過程中疑有...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。