快訊

「229」4年一次…四生肖逢九必發!蛇有新財源、虎投資有成、兩生肖業績旺

台股再攻上萬九!台積電開700元 市場聚焦 MWC 開展

理科太太前夫John反擊了!回應與「女網友聊性事」稱房子是合買

搭黃仁勳旋風 新光金董事林伯翰:新壽已提早布局AI

新光金董事林伯翰。(本報系資料庫)
新光金董事林伯翰。(本報系資料庫)

輝達執行長黃仁勳來台,掀起AI狂潮,並帶動近期台股走高,電子股再度成為盤面重心,新光金(2888)董事/新光人壽駐董事林伯翰今(30)日晚間表示,過去新光集團已洞察先機,新光關係企業不僅捐贈成立「台灣人工智慧學校」,協助培育國內AI人才,加速推動企業轉型。

台灣人工智慧學校進駐交通便利、具備優質教室與會議空間的新壽新板金融大樓,並運用鄰近的新壽新板傑仕堡有氧園區,延伸校區服務,未來期許雙方攜手合作,共同創新打造下一波產業競爭力。

近年新光關係企業紛紛因應時代趨勢積極創新,推動企業數位轉型,如新光金控開發AI智能客服系統、新光醫院引進AI智能實驗室自動化解決方案、新光保全運用AI導入安全防護及居家照護服務等,藉由數位科技翻轉消費者的生活方式,更加緊貼客戶的真正需求。

新光關係企業未來也希望透過與台灣人工智慧學校的合作,共同培育人工智慧人才,攜手以人工智慧技術來迎接產業內的各種挑戰。

新板傑仕堡有氧園區鄰近三鐵共構板橋站,交通便利且有專屬接駁車服務,園區內提供住宿與美食的城市型MICE(Meeting、Incentive Travel、Convention、Event/Exhibition)會議服務,包含傑仕堡有氧酒店舒適客房,可容納450人住宿;專業營養師結合名廚的銀廚餐廳,提供客製化美味餐點,以及音樂廳、岩盤浴、碳酸泉、美容會館、JX健身俱樂部、新光健檢中心等多元設施。

AI 人工智慧 新光金控

延伸閱讀

黃仁勳站台力挺 廣達梁次震:他帶著我們往AI走

黃仁勳希望用AI製藥及預測天氣 記者會問答重點一次看

美禁高階晶片銷陸 黃仁勳:陸政府會藉此扶植在地產業

黃仁勳喊話「陸市場無可取代」 郭正亮:美科技業現在痛苦萬分

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。