快訊

桌球世團賽/法國直拍天才連退莊、林 中華隊摘銅平隊史

白車慘變泥車!新莊建案「水泥瀑布」灌頂波及15輛車 新北市府勒令停工

OpenAI執行長傳擬砸7兆美元建廠 張忠謀這番話遭外界認為有玄機

兆豐董座張兆順換跑道 公銀高層搬風

半導體廠穩懋周五舉行股東會進行董事改選,兆豐金控董事長張兆順獲穩懋提名擔任獨立董事,牽動公股行庫高層異動。公股相關人士說,目前兼任兆豐銀總經理的兆豐金總經理胡光華,將專任兆豐銀總經理,但會暫兼金控及銀行董事長。至於兆豐金總經理則爆出黑馬,由銀行副總蕭玉美升任。

張兆順轉換跑道後的遺缺,內定由合庫金控董事長雷仲達接任。據了解,這樁人事案已獲行政院核定,但可能在六月九日合庫金股東會改選完成之後再發布,這段期間先由胡光華兼代銀行董事長。

除了兆豐的高層人事異動,相關人士指出,明年大選在即,其他公股金融機構的高層人事目前以穩定優先,有缺額才會補實。第一金、華南金明年改選,屆時才會評估現任董、總是否續任,至於彰銀、合庫金將於下月改選,已拍板由凌忠嫄續任彰銀董座、台企銀董事長林謙浩轉任合庫金董事長。

此外,台灣金控董事長沈榮津、台銀董事長呂桔誠和土銀董事長謝娟娟,據了解目前決策高層均未規畫調整,至於林謙浩離開台企銀後的職缺,可能暫時由總經理張志堅兼任。

據指出,蕭玉美獲政院同意升任金控總經理,除了是她現為兆豐銀主掌海外、授信等重點業務的一級主管,加上兆豐銀紐約分行事件的處理仍未落幕,她升任金控總經理後將和銀行總經理胡光華一起處理。

據指出,兆豐金原本要在昨天董事會完成相關人事調整程序,但相關公文尚未簽核,目前預定會在今天召開臨時董事會,完成金控、銀行總經理選任及派任程序,屆時將由兆豐金董事會推舉胡光華暫兼金控董事長,兆豐金也已通知各子公司董總與金控、銀行內部一級主管,在今天下午為張兆順舉辦歡送會。

兆豐金控 兆豐銀 合庫金

延伸閱讀

獨/張兆順確定本周五揮別兆豐金 牽動金控總經理人事搬風

大師論壇6月1日登場…胡光華:銀行穩健發展 看五指標

星主權基金 加碼兆豐金

兆豐金前十大股東大洗牌 國內外政府基金大舉加碼、壽險反向賣股

相關新聞

現金預防性需求下降 兔年新台幣最高發行額增幅萎縮

中央銀行今(7)日公布春節前最後一個營業日(2月7日)台幣最高發行額為3兆8753億元,較虎年最高發行額3兆6873億元...

新台幣兔年封關貶值3.16% 2024年匯價呈偏升格局

新台幣匯率今天收盤收在31.358元,貶2分,兔年匯市正式封關。美國聯準會(Fed)去年升息4碼,隨著市場預期Fed不再...

實支實付險下架掀搶買潮 保誠人壽開第一槍「停止受理」

實支實付險下架,保誠人壽開第一槍。保誠人壽今天緊急通知銀行跟保經代相關通路,為符合為符合主管機關改革方向,今天下午將停止...

熱錢來襲股匯狂飆 新台幣站上30字頭創逾半年新高

2023年封關在即,熱錢看好台股、加碼布局,台灣股匯市氣勢如虹,台股逼近17900點關卡,新台幣匯率更強勢突破31元整數...

日圓換匯重回「0.22」字頭 逾3個月新高

日本央行(BoJ)放鷹,市場預期日銀可能提前修正貨幣政策,帶動日圓升值,從昨(7)日開始日圓對美元匯率狂升,最高升至14...

投信:明年降息可期 再迎股債雙漲機率高

展望未來投資市場發展,國泰投信總經理張雍川表示,去年股債雙跌是百年歷史中少見的黑天鵝事件,所幸今年已迎接股債雙漲,明年降...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。