對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影
鴻海董事長劉揚偉。記者蕭君暉/攝影

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不是只看少數幾個產業,他可以看到整個在台灣的各個行業,還有民生相關的用電,都要考慮進去。

劉揚偉說,「然後希望(新任經濟部長)是有一個長期的規劃,因為有很多規劃,尤其像用電,不是說明天要,今天做就會有。可能要提前很長一段時間,所以這個布局,我覺得是需要全面性的,然後能夠提前來布局。這是在用電上對他(新任經濟部長)的一個期望」。

至於說,其他在經濟方面的期望?劉揚偉說,「就是希望他能台灣的經濟能夠更平衡,而不是全部都集中在某個或是少數的產業上。(政府)要怎麼利用少數產業目前的優勢,把其他產業能夠帶起來,我覺得這個是要思考的。因為每個產業它有極盛的時間,它會趨於平淡,當它變成比較成熟的時候,它可能想要去幫其他產業的忙,應該利用某個產業非常有影響力的時候,要做一些對台灣整體有影響的事情,這是我的期望」。

劉揚偉 布局 經濟部

延伸閱讀

觸證交法 準經長郭智輝:從不逃避 概括承受 感謝法官給予緩刑

影/崇越在中國大陸設12據點 藍委質疑郭智輝是紅色資本家

【重磅快評】準閣揆須說明部長任命的紅線

藍委控準經長親中 發言人:僅廢水工程

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。