快訊

立院三讀通過刑法藐視國會罪 虛偽陳述可判1年徒刑、20萬元罰金

接棒孫曉雅 AIT宣布谷立言今夏出任台北辦事處處長

415供電甫拆彈 桃園、新北萬戶停電

桃園大園、中壢青埔地區昨下午1時16分許突然停電,台電表示,五權配電變電所第60饋線電驛動作跳脫事故造成,停電影響共約3762戶住戶,目前已派員至現場並搶修,事故主因尚在查明中。本報資料照片
桃園大園、中壢青埔地區昨下午1時16分許突然停電,台電表示,五權配電變電所第60饋線電驛動作跳脫事故造成,停電影響共約3762戶住戶,目前已派員至現場並搶修,事故主因尚在查明中。本報資料照片

前天傍晚,台電先後有四部重要發電機組密集出現跳機,北台灣差點大停電。雖然台電表示,前晚已解決問題,目前對供電沒有影響,不過,桃園市昨天下午到晚上多區陸續停電,累積影響上萬用戶。此外,新北市中和區連城路、中正路昨天下午也無預警停電約三小時,九三八戶、兩千多人受影響。

周一台電供電因機組連續跳脫一度危及穩定,差點啟動停限電計畫,後來包括台積電等民間企業緊急支援,才驚險拉回。台電副總經理蔡志孟說,各機組陸續修復併聯,今天以後的供電狀況會更穩定。

不過,就在桃園大潭電廠昨稱跳機問題前晚已解決,對供電沒有影響,但桃園大園、中壢青埔地區昨下午一時許卻突然發生三七六二戶停電,接續桃園及龜山下午三時許也分別有二○八一戶及三二九三戶;隨後分別於下午三時五十五分及五時卅六分恢復供電。

台電表示,大園、中壢是因五權配電變電所第六○饋線電驛動作跳脫,地下電纜發生故障導致;桃園區及龜山區則是因樂善配電變電所YY49饋線電驛動作跳脫事故停電,主因為高壓斷線。

不過,昨晚九時四十五分,桃園區中正路一帶再度突然停電,影響戶數高達七○四五戶,讓昨天桃園累計停電戶數共一萬六一八一戶,台電趕緊派員至現場並搶修,事故主因尚在查明中。

準閣揆卓榮泰昨天宣布財經內閣時,針對如何保證不缺電時表示,未來不只準經濟部長郭智輝,所有行動創新AI團隊,都將以穩定供電作為第一要務。但國民黨立委賴士葆質疑,現在才四月電力就已經不足,大家七月都會開冷氣,屆時缺電問題恐更嚴重,賴政府應思考核二、核三延役一事。

郭智輝表示,他來自民間,對「五缺」問題感受很多,將請教各界後,上任再報告。

停電 台電 桃園

延伸閱讀

準經長郭智輝曾犯證交法判刑 陳世凱:商務糾紛所致

律師是顧立雄!準經長郭智輝犯證交、商會法 2019年2月緩刑屆滿

王鴻薇揭:準經長郭智輝曾違反證交法、替大陸設晶圓廠

卓榮泰肯定台電應變穩定供電 籲應給一點掌聲

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。