台灣168/電價漲 今年CPI估增2.03%

據金管會2024年2月底統計,十家銀行開辦高資產客戶數7,515人、管理資產規模(AUM)正式衝破9,000億元大關達9,085億元。(本報系資料庫)
據金管會2024年2月底統計,十家銀行開辦高資產客戶數7,515人、管理資產規模(AUM)正式衝破9,000億元大關達9,085億元。(本報系資料庫)

主計總處表示,台電這次電價平均調漲11%,對2024年全年消費者物價影響0.18個百分點。(本報系資料庫)
主計總處表示,台電這次電價平均調漲11%,對2024年全年消費者物價影響0.18個百分點。(本報系資料庫)

主計總處表示,台電這次電價平均調漲11%,因是自4月調漲,對2024年全年消費者物價影響0.18個百分點,主計總處也因此預測今年CPI成長率2.03%,連續三年漲幅逾2%,但增幅持續縮小。

製造業生產轉為正成長

經濟部公布今年前二月工業累計平均生產指數85.01,年增7.24%;前二月製造業生產指數84.64,年增7.47%。排除春節因素來看,製造業生產正式結束自2022年6月來史上最長黑,轉為正成長。

10億高資產富豪約7,000人

中信銀公布的最新統計,2023年10億高資產富豪們,在台灣有大約7,000人,總資產規模更高達15兆,已直追億級富豪10.3萬人所累積的17兆規模。

銀行高資產戶管理規模9,085億

據金管會2024年2月底統計,十家銀行開辦高資產客戶數7,515人、管理資產規模(AUM)正式衝破9,000億元大關達9,085億元,各月增187人和277億元,排名更出現大洗牌,第一銀行在睽違一年後,以9億元之差擠下合庫,躍第三大。

成長率 調漲 電價

延伸閱讀

景順:聯準會減少降息次數 市場對新興市場資產偏好更加複雜

電費改三段收費且價差十倍? 台電:錯誤訊息勿轉傳

電費調漲,怎麼知道我家會被調多少?拿出舊電費單,看表格對照台電教你算!

電價調漲效應 三科學園區電費年增192億

相關新聞

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。