快訊

連2震! 上午11時7分花蓮縣近海規模4.6地震 最大震度3級

小禎健康亮紅燈! 躺病床虛弱照曝光 「手插點滴」

全台有感3縣市國家級警報響! 上午10時40分花蓮外海規模5.6地震 最大震度4級

亞洲2月製造業景氣停滯 台灣續降

因中國大陸需求不振、主要航線的供應鏈持續受擾,亞洲二月製造業景氣陷入停滯,台灣景氣也低迷。標普全球昨公布台灣二月製造業採購經理人指數(PMI)降至四十八點六,低於一月的四十八點八,為連續第廿一個月低於象徵景氣榮枯線的五十。

由標普全球(S&P Global)編製的最新PMI數據顯示,台灣製造業二月景氣略為轉弱,廠商透露客戶消費減少,促使生產與新訂單的緊縮速度加快,業者因此縮減採購活動、去化庫存。

受到國內外消費者支出疲弱拖累,北亞製造商二月產量和新訂單也減少。但標普全球市場財智經濟研究部副總監費德斯(Annabel Fiddes)表示,台灣製造商二月生產、新增訂單、採購活動仍在萎縮區間,但降幅已較去年均值溫和,反映營運景氣已近持平⽔準。

景氣 標普 製造業

延伸閱讀

中國2月PMI為49.1 連續5個月落在緊縮區間

亞洲2月製造業景氣停滯 台灣略為減弱

休年假也擋不住MG HS拿下國產中型休旅銷售冠軍

00919「唯二」今年贏大盤的高股息ETF…穩住年化10%招牌! 專家:更實際行動做到2件事

相關新聞

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。