鄧振中會晤美貿易代表戴琪 盼早日確定台美未來協定內容

行政院政務委員鄧振中會晤美國貿易代表戴琪。(經貿辦提供)
行政院政務委員鄧振中會晤美國貿易代表戴琪。(經貿辦提供)

行政院政務委員鄧振中藉第13屆世界貿易組織(WTO)部長會議期間,會晤美國貿易代表戴琪。在會談中,雙方對目前進行中的台美21世紀貿易協定談判廣泛交換意見,對雙方談判人員之努力均表示肯定,並將責成談判人員加速勞工、農業及環境三項議題技術層面之討論,以期早日確定未來之協定內容。

鄧振中也向戴琪表示,台灣正在鼓勵其他理念相近的國家參考台美協定內容,與台灣簽署具法律效力的貿易協定,藉以帶動國際貿易體制朝向更公平、開放的方向進展。

經貿辦說,雙方也就非市場經濟國家經由不公平政府補貼造成若干產業生產過剩,嚴重妨害世界貿易體系,及各國產業發展空間的問題深入討論,並交換彼此在分散市場上之努力及經驗。

經貿辦提到,鄧振中與戴琪大使上次的會晤是在去(2023)年11月亞太經濟合作(APEC)舊金山年度部長會議期間。

WTO 美國 舊金山 鄧振中

延伸閱讀

松屋會談?喬治亞與波蘭大使齊現身用餐 日網驚:歷史的瞬間

陸配入籍縮短年限?政院:兩岸仍對立 持保留態度

鄧振中出席WTO部長會議 盼觸及歐盟CBAM機制討論

台灣出席WTO部長會議 場邊共同聲明籲俄國撤軍烏克蘭

相關新聞

獨/兩家金融機構董事長換跑道去東元 沈榮津、利明献已雙雙請辭

東元電機5月改選,牽動金融圈兩位重量級董事長轉換跑道。據透露,台灣金控董事長沈榮津已向財政部請辭,財政部為尊重其個人生涯...

台灣金控董事長沈榮津 將被提名東元電機獨董

東元電機今年6月董監改選登場,經營權之爭再度開打,公司派對於提名名單更從金融圈借將重量級人物,除了外傳中信金旗下中信銀董...

台電危機 面臨無碳權可抵減

台電公司營運屢傳出危機,除了龐大的負債,如今還面臨火力電廠超額排碳恐無碳權可抵減的窘境,最糟火力電廠可能要停擺。

兩岸若開戰 央行不排除外匯管制措施方案曝光、戰時準備金不到三千億

兩岸如果開打,資金匯出匯入會遭到凍結嗎?中央銀行總裁楊金龍今日在回答立委賴士葆質詢時表示,外匯的管理有階段性,央行會視情...

免徵黃豆、小麥、玉米營業稅擬延續 農民:疾病控制好是成本關鍵

行政院副院長鄭文燦今天主持「穩定物價小組」會議,研議將進口黃豆、小麥、玉米免徵營業稅等大宗物資降稅措施延展至今年6月底,...

電價平均調幅11% 工商民生用電全漲價

經濟部今天召開電價費率審議會,拍板四月電價調漲幅度。根據經濟部所提方案,這波電價調整平均調幅百分之十一,工業、小商家及民...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。