快訊

輝達股價飆升9.32%仍難提振大盤 道瓊重挫逾600點

梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑

回應中共軍演 華府要北京克制 美自信能維持和平穩定

回應 AI 、綠色、金融、和平四大期許 蔡總統:會交接 續推動

八大工商團體昨(27)日舉行新春酒會,蔡總統親率政府官員出席。針對工商協進會理事長吳東亮向政府提出「AI、綠色、金融、和平」四大期許,蔡總統也提出四個步驟,政府已聽到、正在做、會交接,續推動。

蔡總統致詞時表示,剛才理事長交代了好幾件事,「我一定會把這些建言貼在交接事項」,與新政府做好交接工作。

吳東亮昨日致詞時,開口第一句話先幽默蔡總統「剛從北海岸回來」,等到蔡總統上台致詞時也回應「剛剛理事長說我從北海岸回來,我一定要回來,因為我要做到520」。

蔡總統說,剛才理事長交代好幾件事,她一定會列在交接事項,「理事長交代的事我們現在就在做」,在520交接的時候,會特別把這些事情跟新政府交接。

吳東亮 新政府 520

延伸閱讀

否認520之後留任閣揆 陳建仁:與蔡總統同進退

最新財產申報蔡總統存款6298萬元 賴清德房貸1386萬元

蔡總統出席日皇華誕酒會 日媒:斷交多年後首見

陳俊翰追思會 蔡總統頒發褒揚令

相關新聞

勞保財務危機未爆彈…勞長:撥補就是改革 學者:這算什麼改革

勞保基金將於二○二八年用罄,勞保財務危機被視為賴政府上任後必拆未爆彈。昨天是勞動部長何佩珊立院備詢初登場,被問及任內是否...

立委質疑Uber Eats併foodpanda已構成獨占 公平會主委李鎂未鬆口

Uber Eats以9億5千萬美元(約新台幣308億元併購foodpanda送件,公平會表示將從市場集中度、併購後提高定...

金控業爭相延攬前官員 前疫情指揮官王必勝將赴開發金旗下開發資本

原本被安排出任桃園醫院院長的王必勝,現在再傳出新去處,市場傳出他已獲開發金控延攬,將轉戰開發金旗下的中華開發資本,據了解...

高鐵運量、營收均創新高 股東常會通過配發股利1.02元

台灣高鐵公司今舉辦今年度股東常會,表決通過董事會提案配發現金股利1.02元。董事長江耀宗會中表示,受益於疫情趨緩,去年運...

速徵碳費 環境部長彭啟明:價格0也要開徵

環境部長彭啟明昨首度赴立法院答詢,多名立委關心碳費進度及開徵後的影響,彭表示,「(碳費)這台車一定要趕快開,縱使價格是零...

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。