快訊

「鎖骨沒刺青」遭質疑婚內出軌?大S公開放閃照原檔打臉葛斯齊

才辦「白花運動」追念過勞法官 高院民庭女法官突昏倒緊急送醫急救

不用睡公園!日本一家3口靠「股東優待」免費吃喝玩樂7年:堅持到人生結束

券商首發 凱基證券推廣綠色結構型債券網羅財管綠色商機

近年來全球極端氣候事件頻繁,各界也更加關注環境保護、氣候變遷等議題,而ESG相關的投資題材亦是重要趨勢之一。示意圖/聯合報系資料照片
近年來全球極端氣候事件頻繁,各界也更加關注環境保護、氣候變遷等議題,而ESG相關的投資題材亦是重要趨勢之一。示意圖/聯合報系資料照片

近年來全球極端氣候事件頻繁,各界也更加關注環境保護、氣候變遷等議題,而ESG相關的投資題材亦是重要趨勢之一。凱基證券為落實企業永續責任,實踐開發金控集團使命為社會提供永續金融解決方案,領先同業上架綠色結構型債券(Green Note),不僅滿足專業投資人在永續金融商品投資熱潮下的資產配置需求,更網羅財富管理市場全方位綠色商機。

凱基證券為首家得受託投資綠色結構型債券的券商,這次標的分別為一年期連結美股領取界限紅利或到期參與漲跌幅,與一個月期固定配息連結美股的境外結構型商品,皆以美元計價。綠色結構型債券是指此檔商品所募得之淨資金將會運用於合格的綠色資產上,例如提供融資或再投資給有明確環境效益的資產,這些綠色資產的範疇包括再生能源、綠色建築、能源效率、清潔運輸、廢棄物和水管理、永續農業和森林管理等,結合環境保護與永續投資,實踐ESG概念。

凱基證券財富管理處主管阮建銘表示,凱基證券致力於推動環境保護、社會責任、公司治理等方面的永續發展,並持續提供兼具永續韌性的綠色金融服務。對想要接軌國際ESG趨勢的投資人來說,綠色結構型債券是能夠綠化資產部位的投資工具,更是創造正向永續影響力的全新途徑。

此外,凱基證券亦替投資人進行ESG產品篩選,找出符合永續投資範疇定義的產品,並運用國外專業金融數據提供者的資訊檢視不同產品或是發行公司的ESG評分,期許能完整地將 ESG因子融入投資流程中,讓專業投資人在投資相關商品時有更多選擇,詳細資訊可洽詢凱基證券全台服務據點或聯繫專屬營業員。

凱基證券推廣綠色結構型債券。(凱基證券/提供)
凱基證券推廣綠色結構型債券。(凱基證券/提供)

ESG 凱基證

延伸閱讀

落實產學合作 商研院辦理ESG教學及認證教師研習活動

富邦金董座蔡明興看景氣:龍頭先搖 龍尾也會漂亮

智慧經營/ESG融入投資 企業價值躍升

唐群IPO案 凱基證輔導

相關新聞

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

王美花說沒聽說415本來要限電 張嘉郡秀台電內部簡訊打臉

國內最近跳電頻傳。國民黨立委張嘉郡今日質詢時,秀出一則來自台電內部的訊息指出,台電內部群組討論已證實415當晚7時原已準...

郭台銘恭喜郭智輝:曾仰賴他親自開車陪我拜訪廠商

鴻海創辦人郭台銘今日指出,恭喜郭智輝即將就任經濟部長,自己當年「仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,更帶我認識日本...

對新任經濟部長的建議 鴻海董座劉揚偉這麼樣說

針對新上任的經濟部長郭智輝,是否有什麼樣的期許或是建議?鴻海(2317)董事長劉揚偉17日表示,希望他能夠看得更全面,不...

三三會林伯豐對新內閣期許:穩定供電、確保 GDP 3.5%以上

三三會17日舉行4月例會,針對已浮上檯面的新內閣財經首長名單,三三會理事長林伯豐向他們提出建議,首先應穩定的供電與合理的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。