快訊

阻詐再出招!信用卡消費延後24小時生效 銀行公會瞄準三大項目

伊朗總統直升機傳事故…強風大霧中「硬著陸」 內政部長證實曝現況

許銘春:本國勞工優先 絕無引進10萬印度移工

勞動部長許銘春。聯合報系資料照
勞動部長許銘春。聯合報系資料照

台灣及印度簽署移工合作備忘錄(MOU)引發討論。勞動部長許銘春今天在立法院強調,絕對沒有要引進10萬名移工,目前仍以本國人為優先,開放業別及雇主資格不會因新增來源國而改變,請民眾放心。

立法院第11屆第1會期今天開議,邀請行政院長陳建仁提出施政方針及施政報告並備質詢。許銘春在進入議場前受訪談及印度移工及MOU議題。

許銘春表示,台印移工MOU於2月16日簽署,報行政院備查後,將送立法院查照,對於人數問題,絕對沒有要引進10萬名移工,因為MOU只是框架性條文,後續還有工作層級會議,討論人數、引進業別、來源地區、語言等議題。

許銘春表示,政府會看台灣雇主端的需求,再跟印度磋商條件,因為這是第1次跟印度合作,雙方都還需適應,若雙方談定,應屬於小額試辦,且MOU條文很清楚,開放業別與人數都是由台灣決定。

許銘春指出,印度移工在全世界有1800萬人,分布在各國,擁有製造業、營造業、農業、看護、社福領域專長技能,跟台灣目前已經開放的業別相符。

許銘春說,目前仍以本國人為優先,移工是補充缺工問題,開放業別及雇主資格不會因新增來源國而改變,請民眾放心。

許銘春也說,勞動部未來將規劃雙語和接機服務,並強化民眾更了解印度移工。

印度 移工 許銘春

延伸閱讀

馬爾地夫要求撤軍後…印度仍持續援助 預算甚至增至2倍

勞動部今北、中、南擴大春安勞檢 開罰76萬元

高雄/許智傑哽咽「從政25年最艱辛一戰」 鍾易仲盼鳳山新頁

影/勞動部長許銘春為李柏毅請假南下 期盼他成為劉世芳的接班人

相關新聞

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

4月出口低於預期但連6紅 近期展望如下了雨綠肥紅瘦

財政部今(8)日公布4月海關出口統計,4月出口374.8億美元,較上月減 10.4%,較上年同月增4.3%,雖相比去年同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。