快訊

歐美還在想抵制低價電動車 陸已放眼天空推「低空經濟」

最新民調/國人對「非核家園」缺乏共識 42%贊同、46%不贊同

3年升副教授!海歸學者認玉山計畫助益大 加薪非回台誘因

特斯拉Powerwall 登陸台灣 家用儲能產品上市

特斯拉家用儲能產品上市。業者提供
特斯拉家用儲能產品上市。業者提供

Tesla今日宣佈家用儲能產品Powerwall正式登陸台灣,即日起,台灣消費者可於Tesla官方網站登記訂購並申請安裝Powerwall,成為台灣首批用戶。

特斯拉建構包括從產能、儲能至電動車充電與交通產品的完整生態系,其中,Powerwall 在儲能方面扮演重要角色,能提供住宅與小型企業備援用電全年電力不中斷,並可調控尖離峰電網負載,進而節省電力開銷,同時推進與落實永續能源的發展。

Powerwall 為可儲存電能、調控與觀測用電,及偵測和因應電力中斷的全整合式家用儲能產品,當白天太陽能發電量大於住宅使用的電量時,能夠儲存能源以備不時之需,例如當夜間太陽能停止發電,或是當公共電網緊急停電時,可以確保家中電器正常運作,同時降低電力成本並提高再生能源的使用率。

對於沒有太陽能發電系統的用戶,亦可應用 Powerwall 搭配時間電價,於電價較低時透過公共電網充電,在電價較高的時候使用儲存的電力,以降低電費支出。

台灣特斯拉表示,Powerwall 可與太陽能發電系統完美整合,在電網供電中斷或發生颱風、地震以致於停電時提供備援電力保障,是台灣住家與小型企業最理想的家用儲能解決方案。透過 Tesla App 行動應用程式,使用者可以即時監控 Powerwall 和太陽能供電,自訂偏好設定以最佳化電力獨立性、斷電防護並節省開銷。

即日起,欲購買安裝 Powerwall 的消費者可至 Tesla 官方網站登記填寫資料,Tesla 將透過 Powerwall 認證安裝廠商為您打造依自身用電需求的最佳設備配置。

Tesla 太陽能發電 電價

延伸閱讀

比亞迪拚KPI 要日賣萬輛 衝刺今年300萬輛達標

頂規車比預估貴了95萬!市售版Tesla Cyber​​truck續航力也有落差?

北歐多國一同聲援罷工! 12月20日起港口停止為特斯拉卸貨

更換零件數是燃油車2倍! 為什麼電動車維修這麼貴?

相關新聞

輝達GB200供不應求 追單封測廠...台鏈大進補

輝達(NVIDIA)以全新Blackwell架構打造的GB200與B系列AI晶片獲得客戶大量導入,呈現供不應求盛況,輝達...

獨家/AI 知道哪開刀流血最少!華碩百億次世代醫療平台將收成

開刀前,AI先掃描病人身體器官,協助主刀醫師判斷從哪裡下刀最不傷患者身體,流血量最少。這是國衛院與華碩(2357)合作投...

宏達電股東會/董事長王雪紅:抓住 AI 和元宇宙的機會

宏達電(2498)20日舉辦股東會,董事長王雪紅主持,她在致詞時首先感謝所有股東的支持,同時強調,「HTC 引領創新的表...

鴻海攻AI傳捷報再奪輝達大單 獨家供貨GB200交換器

鴻海搶攻AI商機再傳捷報,繼取得大份額輝達(NVIDIA)GB200 AI伺服器代工訂單之後,獨家拿下GB200關鍵元件...

輝達執行長黃仁勳高呼:台灣主權AI投資動起來

輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳日前高呼「台灣應投資主權AI」後,台灣主權AI相關投資陸續啟動,鴻海、廣達兩大代工集團都...

次子接董座遭傳內定 葉國一駁:非自己安排、全靠實力

代工大廠英業達(2356)於去年完成世代交替,由創辦人暨會長葉國一次子葉力誠接任董事長,而原企業電腦事業群總經理蔡枝安接...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。