快訊

蘇丹紅辣椒粉風暴燒!全聯販售菜䔕餅也中鏢 北市衛局:第一時間已下架

俄烏戰2周年 歐洲諸國招嘸兵 算盤打到了移民頭上

明年安防需求回溫 晶睿以擴展NDAA四大布局為營運方針

晶睿總經理廖禎祺(前排右)與經營團隊。圖/晶睿提供
晶睿總經理廖禎祺(前排右)與經營團隊。圖/晶睿提供

晶睿總經理廖禎祺今日主持法說會表示,安防產業庫存偏高的情況,明年可望獲得改善,市場需求有望在庫存調整後恢復,晶睿將以提升效率和增加海外據點等四大布局,迎接安防產業景氣復甦商機。

晶睿第三季合併營收為23.16億元,累積前三季合併營收為73.02億元,年增11.4%,前三季每股純益4.68元。

晶睿通訊總經理廖禎祺表示,過去,安防產業不易受景氣波動影響,但隨著利率上升、通膨影響投資支出、國際間戰費支出對政府預算的影響,導致整體市場需求減緩。疫情期間,客戶為避免斷貨超下訂單,使庫存偏高,需花更多時間化解。

廖禎祺引用市調機構數據預估2030年實體安防產業市值上看3000億美元、智能建築市值更將超過5000億美元,強調晶睿面對市場龐大商機,將透過台達集團力量把產品及服務導入樓宇自動化解決方案,強化競爭力,並加速人工智慧在安防產業的應用,透過引導客戶升級智慧安防解決方案及雲端監控服務,提升其滿意度及黏著度。

晶睿除了開發結合人工智慧影像分析的監控設備,以智能分析降低異常事故,更致力積極導入智能製造,拓展AI客戶及升級AI應用解決方案,優化產能效率與生產品質,以增加供應鏈的韌性。

未來公司將以擴展NDAA商機並強化資安、提升產能效率及海外據點布局、拓展AI客戶及升級AI應用解決方案,以及致力永續安防領導品牌四大方為營運重心。

尤其美國擴大貿易制裁範圍,晶片禁令升級,晶睿的代工及品牌兩大事業持續把握商機,陸續推出符合美國國防授權法的全系列新產品,透過市場開發,爭取外溢效應,提高獲得更多一線客戶機會。

至於在智能製造的布局,晶睿目前已有兩條自動化產線,明年預計再增加兩條,估占台灣總產值逾一半以上,且效益隨時間擴大。此外,由於越南當地的人力素質及供應鏈皆符合需求,目前已於越南新增產能,並陸續導入機種,明年預估將占整體產值的四分之一。未來將結合台達集團資源,長遠規畫其他海外生產據點,發揮綜效。

AI 布局 晶睿

延伸閱讀

業務增碳排降!內部碳定價每噸300鎂 台達赴COP28分享

藍委憂基層缺藥 籲食藥署設專線解決問題

姓名有「這6個字」任一!吃「嚮辣」88折 肉品大升級

霜淇淋買1送1、壽司免費升級1+1!「爭鮮PLUS」開新店

相關新聞

台電股東臨時會…增資1001億 經濟部認足

雖然小股東輪番砲轟,台電股東臨時會昨仍順利通過一○○一億元的現金增資案,並由「大股東」經濟部認足。經濟部次長、台電代理董...

4月電價 民生用電擬全面調漲…估1357萬戶家庭受影響

經濟部將於三月召開電價費率審議會,決定四月起全面調漲電價。據經濟部規畫,這次不僅工業用電的電價將大幅調升,一般民生用電、...

日股飆上34年新高 日圓暫時回升 民眾此時該如何投資

儘管日本的國內生產毛額(GDP)數據意外疲軟,使日本原本位居世界第三大經濟體的地位已拱手讓給德國,日本股匯16日雙雙上漲...

淡季不淡 1月出口連3紅

財政部昨天公布一月出口值三七一點九億美元,為歷年同月次高,較去年同期成長百分之十八點一、連三紅,為廿一個月來最大增幅,延...

1月CPI降至1.79% 物價仍有感

主計總處昨天公布一月消費者物價指數(CPI)年增率百分之一點七九,較上月大降○點九一個百分點,且降到百分之二的警戒線之下...

資深投行家觀察:台灣這城市是2023最大經濟奇蹟

2024注定是動盪的一年,世界各地的財富消漲,有的城市創造出新財富,有的城市逐漸沒落。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。