快訊

力推核能延役法案 趙少康:不是為民進黨解套而是為人民

「甜茶」驚傳當爸?喜劇演員爆料「他女友懷孕了」

高雄港兩貨櫃車碰撞!1運將噴飛慘死 車頭還在「原地繞圈」

醫療科技展 AI題材紅火

第七屆台灣醫療科技展將在11月30日起一連四天舉辦,主辦單位生策會表示,今年展會將聚焦智慧醫療、精準醫療及全齡醫療三大主軸,且因應2023年全球人工智慧(AI)科技浪潮,廣達董事長林百里將以「AI如何革新全球醫療現在與未來」為題發表演講。

生策會表示,今年醫療科技展展出規模創歷年新高,展出機構650家,展位規模2,300個,吸引近2,000名國際買家及百位海外醫院院長專程抵台商洽談合作。

今年線上全球醫療採購網更將有超過500場媒合會,連結波蘭、捷克、馬來西亞、印度、越南、印尼、菲律賓、新加坡、中東等全球夥伴進行商貿合作交流。今年醫療科技展開幕儀式中,主辦單位也安排數位醫療全球通路結盟締約儀式。

今年醫療科技展有三大主題展區,包括智慧醫療、精準醫療、全齡醫療,三大主軸又各自聚焦九大關鍵領域,包括:智慧醫院、先進醫療科技、數位醫療;精準檢測、生技製藥、再生醫療;預防醫學、無齡長照、智慧健康等。

此外,全台30大醫療體系、近80家醫院也將在展會中針對AI醫療、數位醫療、精準醫療、細胞治療、新創研發及疾病新解方等六大醫療,突顯各自展出特色。

生策會表示,醫療科技展開幕當天會舉辦第六屆亞洲醫療科技創新論壇(MEDTEX),以「AI創新.未來醫療」為主題,邀請包括廣達、英特爾、微軟等醫療與科技巨擘。從軟體創新、硬體升級和應用落地,勾勒出AI應用於醫療的三大面向,共同盤點全球智慧醫療產業發展趨勢。

林百里將在MEDTEX論壇中以「AI如何革新全球醫療現在與未來」為題發表演講;以色列Sheba公司轉型長Eyal Zimlichman也將主講「GPT帶來的醫療革新與突破」;英特爾副總裁René Torres將主講「創建AI醫療科技高速發展平台」。

生策會表示,透過今年的醫療科技展,集結AI軟硬體廠商,強化網路、計算、儲存等基礎建設,台灣將成為全球智慧醫療產業重鎮。

AI 生策會

延伸閱讀

廣達(2382)獲利比去年好現在能投資嗎? 專家:現階段等待好價格出現

2023醫療科技展規模成長120% 年度最大健康派對熱鬧登場

法人報告嚴重高估廣達獲利? 網列「5大激似處」:集體都在抄作業

廣達11月放量要噴了?網笑曝「漲不了關鍵」:投資人繼續賣

相關新聞

漁電共生亂象…假養殖真種電 納骨塔也不放過

台南市太陽能光電發展迅速,光電裝置容量全國第一,發電量也提前達標,但沒限制開發也遭受批評,認為破壞環境,影響居民生活;議...

近期缺電議題引關注 一度傳出接任閣揆的童子賢對核能如此看

準總統賴清德的閣揆人選,一度傳出由和碩聯合科技董事長童子賢接任。童子賢今天於台北榮總大師講堂演講「台灣產業發展與世界趨勢...

停電之亂 桃園民怨…3萬戶受影響

桃園市最近五天八度停電,超過三萬用戶受影響,「停電之亂」引發龐大民怨,許多市民紛紛詢問如何購買發電機或不斷電系統。有桃園...

停電頻傳 台電總座突請辭 經部慰留中

台電總經理王耀庭二十日一早以一封辭職信無預警請辭,經濟部長王美花、經濟部次長、台電董事長曾文生全力慰留。王耀庭至截稿前未再回應此事。但屋漏偏逢連夜雨,王耀庭請辭當天,桃園竟又停電,昨天上午十時半在新屋區一帶共九九一戶停電,一小時後才恢復供電。

蔡總統頒中山勳章給張忠謀 並感謝其創新領導力

蔡總統19日上午頒授台灣積體電路製造股份有限公司創辦人張忠謀「中山勳章」,並感謝他六度代表她出任領袖代表,代表國家參與「...

為拆415限電炸彈 台電每度12元天價買電…總座坦承天花板價

四月十五日傍晚台電一連四部機組跳電,導致電力供應吃緊,為了避免引發限電危機,台電緊急向用電大戶高價買電,台電總經理王耀庭...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。