快訊

16縣市有感!16:00花蓮規模5.2地震 最大震度4級

陸央視「反台獨文」登熱搜 侯佩岑、歐陽娜娜同喊:台灣必回歸祖國懷抱

殺人未遂犯脫逃行蹤不明疑藏匿北市 無限期暫停校園開放

「台灣形象展」孟買登場 預期創4000萬美元商機

貿協黃志芳董事長(左)與貴賓參訪亮點企業台中榮總。(貿協提供)
貿協黃志芳董事長(左)與貴賓參訪亮點企業台中榮總。(貿協提供)

台灣形象展今天在印度商業重鎮孟買(Mumbai)登場,外貿協會董事長黃志芳在媒體聯訪中說,這次貿協帶來的都是台灣大企業,預期可創造4000萬美元商機。

孟買台灣形象展為期3天,由經濟部國貿署、外貿協會主辦,90家台灣企業參展,共設99個攤位、7大形象館,聚焦在智慧製造、智慧城市、智慧醫療、智慧生活與智慧農業等5大主題。

黃志芳在開幕後的媒體聯訪中說,貿協曾於2018年與2019年在印度首都新德里舉辦台灣形象展,後因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情中斷3年,如今恢復舉辦,帶來的都是大企業,預期可創造4000萬美元商機。

他說明,這次選擇到孟買舉辦,因為孟買是印度的經濟引擎、工商與娛樂中心,在印度經濟發展上舉足輕重。

黃志芳說,台灣最大優勢是科技、新能源與淨零碳排技術,這次展出產品讓印度方面感到驚豔,中興電工全球首部氫能燃料的電動三輪車就是其中之一,他已指示幕僚趕快跟中興電工詳談,在印度找到好的合作夥伴一起推動。

黃志芳說,孟買台灣形象展佔了天時、地利與人和,受到當地政府高度重視,印度很多公協會也踴躍和他交換資訊,希望引進台灣技術和合作夥伴,一起開發印度市場。

未來兩天,貿協也陪同參展廠商參訪當地台資企業,並進行市場與通路考察。

根據貿協提供的資料,台印度雙邊夥伴合作關係穩健,雙方在經貿、教育、文化及供應鏈等領域密切交流,雙邊貿易總額在2022年更創下84億美元的歷史新高,2023年1至8月亦達55億美元,台灣企業可掌握印度發展良機,積極布局印度市場。

印度 外貿協會 孟買 黃志芳

延伸閱讀

亞運射箭/複合弓女團摘銀 教練滿意成績讚黃逸柔給力

印度東北部暴雨釀洪災!道路慘遭吞噬 至少14死102人失蹤

亞運射箭/「有學姊保護我」 複合弓菜鳥王律勻安心奪銀

亞運圖輯/拚到最後3箭 複合弓女團惜敗印度收銀

相關新聞

賴推二次能源轉型 拚多元綠能

賴清德總統昨天在就職演說表示,大家需要穩定供電,他將推動第二次能源轉型,發展多元綠能、智慧電網,強化電力系統的韌性;新任...

遭學者指北部供電不足 台電反擊:如果是這樣,怎麼會只有桃園事故多

針對有學者稱桃園饋線跳脫造成停電主因為供電不足,台電澄清,已多次強調配電事故和電源不足是2個獨立問題,外界不應混為一談,...

撥補台電導致略升…國債新高 每人背債27.4萬元

財政部近日公布最新國債鐘,平均每人負債廿七萬四千元創歷史新高,遭立委砲轟國債鐘破表;不過,財政部晚間火速發布新聞解釋,至...

缺工缺料…衝擊前瞻軌道建設 非軌道工程也受災

交通缺工缺料問題嚴重,各地公路、捷運工程進度大受影響,尤其政府推動前瞻計畫,軌道建設更成重災區;雙北捷運局都說,缺工缺料...

桃園頻停電 台電:供電有長程規畫、至2030年發電可淨增910萬瓩

桃園市近期頻繁發生停電事故,台電供電能力因此遭到更多質疑,台電今日對此表示,新增機組發電量高於退役的機組,遠程看到203...

【重磅快評】台灣能源轉型卡關了?

時序過了立夏,霧季接近尾聲,日照時間增加,照理說供電應該趨於穩定,但現況不然,無預警停電頻率增加,民眾的不便明顯增加,根...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。