花蓮知卡宣水上樂園開幕 全新共融公園遊憩區同步開放

暑假限定的花蓮知卡宣水上樂園今天起對外開放,有多項清涼水上刺激。記者王燕華/攝影
暑假限定的花蓮知卡宣水上樂園今天起對外開放,有多項清涼水上刺激。記者王燕華/攝影

花蓮知卡宣綠森林親水公園暑假期間變身水上樂園,有滑水道、造浪池、漂漂河等戲水設施,今天起對外開放,並首度對外縣市遊客收費,每人50元,一早有不少遊客入園享受清涼。縣長徐榛蔚說,除了玩水,全新的共融公園主題遊憩區域同步開放,0到100歲都適合來玩耍。

暑假限定的知卡宣水上樂園從2014年開辦,不只縣內親子喜愛,也有許多外縣市民眾每年固定來報到。今年活動從今天起展開,一直到8月28日,每天上午9時至下午5時開放,中午12時至下午1時30分戲水區休息,每周一休園。

為提供更好遊憩品質,首度收費,花蓮縣民、12歲以下或身高不滿150公分、65歲以上長者、持有低收入戶證明者、身心障礙之本人及其必要陪伴者,可憑證明文件免費入園,外縣市遊客酌收50元。

今天一早8時40分售票前,現場就有不少遊客等候,對新的設施相當期待。縣府農業處統計,中午前湧入近千人,其中約半數付費入園。

縣長徐榛蔚說,今年除了仍然有多樣清涼刺激的戲水設施,園區重新規畫5個區的共融公園,有綠森林療癒區、音樂世界、體能區,還有種子教室,連續8周推出食育、食農相關手作課程,非常精彩,適合0到100歲入園玩耍。

縣府農業處長陳淑雯表示,園區部分倉庫經過空間改造活化,搖身一變成為種子圖書館,以森林、植物生態知識為藏書主題。配合水上樂園啟動,今天開幕日及每周六、日,結合縣內農村社區導入38場次免費的自然療癒體驗活動,由植物園藝、手工藝職人,帶領民眾手作DIY,每場次有20個名額,今天由玉里赤科山社區打頭陣,提供多肉苔球、鋁線工藝盆栽的DIY體驗,接下來的周六、日也有豐富體驗,歡迎參加。

暑假限定的花蓮知卡宣水上樂園今天開幕。記者王燕華/攝影
暑假限定的花蓮知卡宣水上樂園今天開幕。記者王燕華/攝影

延伸閱讀

2022花蓮豐年節 邀您憶起來花蓮相聚!

台泥舉行 DAKA再生資源利用中心上樑儀式

全台僅存文面國寶林智妹101歲辭世 總統頒贈褒揚令

花蓮縣府教育希望工程 18名學生下月起公費赴美求學

相關新聞

花蓮壽豐「白鮑溪」免費天然泳池! 荖溪橋邊水生好豐富、超乾淨、還能體驗撿石頭

udn走跳旅遊/艾瑪 橋邊下免費天然泳池! 想要體驗天然溪水泳池,不用跋山涉水~「白鮑溪」全長約9000公尺,溪流向東蜿蜒而下,從上游到下游沿溪有瀑布、親水園區,這次來到荖溪橋邊下玩,附設

七夕盛典連續4天! 「2022宜蘭情人節」99米星光鵲橋超浪漫,還有星光舞台、夢幻夜景愈夜愈美麗

宜蘭最浪漫七夕活動回歸! 去年度因疫情影響停辦,2022宜蘭情人節「浪漫七夕、情定蘭陽」精彩回歸,於8/4晚間7點7分將在羅東運動公園揭開序幕,舉行為期4天的浪漫盛典,快帶情人與浪漫鵲橋合影,欣賞一連

清晨最美!2022花蓮「六十石山金針花海」花況、天氣、交通、日出行程

每年的七月至九月,全台灣的人都會非常有默契的來一趟花東旅行,尤其是七月底,因為在花東有一個非常熱門的時節限定活動,就是「金針花季」,其中網友們一致激推的賞花點就是位於花蓮的「六十石山」,而這次不只要推薦賞花,還要推薦加碼的「追日出」體驗,因為很多人說清晨的金針花海最美!

迎接海上金光! 乘獨木舟賞清水斷崖太平洋日出 漫步新城人文藝術散策

夏天的花蓮是藍色,一天中最溫柔的時刻是破曉前映照著天光的深邃藍,此時的崇德海灘,聚集著即將划獨木舟出海看晨光的遊客,細沙舒服、海水沁涼,心情興奮又緊張。雖說綿長的花蓮海岸,有許多地方可以觀賞太平洋日出,但最特別的就是以獨木舟迎接海上金光。

睡在森林裡!不公開地址的「小雨林」神秘民宿 盡享被植物包圍的自然療癒時光

走入宜蘭找綠意,在被植物溫柔包圍的時光裡讓自然療癒身心。不管有沒有下雨就暫且把腦袋放空驅車前往宜蘭,尋找一段跟大自然共好的時光,在老屋、森林民宿裡把心放下,緩緩森呼吸。

夏天最夯海浪冰!台東東河美食「台澢號」 品嚐甜鹹的湛藍大海滋味

udn走跳美食/黑皮的旅遊筆記 真的已經太久太久沒有回到了自己的故鄉,這次決定在台東long stay,結果這次的常駐卻讓我意外發現台東早已經不是過去小時候的樣貌的,這一兩年因為青年返鄉真的

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。