疫後旅遊新態度! 「墾丁四寶」正流行 不跟上就落伍

小琉球疫後流行包船出遊,海天一色,玩SUP拍美照成為新時尚。圖/陳博正提供
小琉球疫後流行包船出遊,海天一色,玩SUP拍美照成為新時尚。圖/陳博正提供

疫情趨緩,屏東縣墾丁、小琉球這周末假日遊客回流,業者笑說:「撐了快兩年,終於解封。」屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,接下來到7月中,周六訂房幾乎全滿,離島小琉球因4、5月多數訂房延後,周六也僅剩零星空房。

墾丁這周末旅客回籠,警方估算,周六上午10點,台1線水底寮路段車流高峰達到每小時2700餘輛,比起以往周休每小時車潮最高峰約多出200輛次。小琉球人也不少,往返東港小琉球的船運公司5月中因疫情緊繃減班,這周都機動加開,藍白航運周六即加開4班。

林淑敏說,接下來到7月中,周六訂房幾乎全滿,平日訂房也有四、五成。受疫情影響,疫後遊墾丁最新的模式是包下獨棟民宿,臉書多個恆春旅遊社團都有遊客發文徵求包棟民宿,以往疫情期間是「房求人」,現在變「人求房」,氣氛大不同。

據了解,恆春包棟民宿價格約9千元至1萬2千元不等,有些內裝豪奢,價格更高檔。林淑敏分析,雖然疫情緩和,但有些遊客還是不想跟不認識的人混住,一整棟都是認識的人,感覺比較安心。疫後時期遊客玩的精,現在包棟多會要求墾丁四寶,要能打麻將、烤肉、唱KTV,還要附泳池。

跟墾丁包棟四寶相仿,旅遊業者陳博正說, 小琉球現在流行包船,搭遊艇出海可以玩SUP拍網美照,也可以下水浮潛,不用人擠人,也是疫後新時尚。

小琉球因4、5月訂房展延,7月周六僅剩零星空房,不少人疫後出遊選擇新包遊艇出海。圖/陳博正提供
小琉球因4、5月訂房展延,7月周六僅剩零星空房,不少人疫後出遊選擇新包遊艇出海。圖/陳博正提供

延伸閱讀

疫情趨緩旅遊回溫!高雄駁二愛河現人潮 旅館訂房成長

玉山北峰看得到小琉球 鄭明典:午後對流把空氣洗乾淨

影/衝墾丁!南下車流多 今午4點後北返高峰機動疏導

墾丁比基尼辣妹特殊騎車方式讓人噴鼻血 網嗨:後面會塞車

相關新聞

章魚燒神店!IG超好評「ONE-R丸仔章魚燒」,必點章魚燒界精品「松露白醬章魚燒」,為了它直奔高雄都值得

高級奢華版松露章魚燒!聽說這家章魚燒有一種魔力,一種讓人為了吃特地衝高雄的魔力!老闆熱衷於章魚燒,一做就做了17年,這吃的不僅僅是章魚燒,也是老闆對章魚燒滿滿的熱愛。 太狂了!這家位於高雄苓

金門民宿推薦!閩式古厝吹起文青風,品味金門特有漁村文化

百年古厝經由老闆之手重新翻新,以別具一格的新面貌帶給房客新穎的住房體驗,讓旅客入住時,感受到懷舊的古厝氛圍與舒適居住環境。

石牆、紅磚道、賞星空電影! 金門必住古厝「古寧歇心苑」五星暖心體驗超愜意

來到金門旅遊怎能錯過閩南古厝的魅力!【古寧歇心苑】將超過300年歷史的古厝加入一些現代化元素,既保有傳統古厝之美又能讓旅客享受有著飯店水準的硬體設備,無論是坐在紅磚道上觀賞專屬於此的星空電影體驗或是參與品高粱活動,都讓旅人們印象非常深刻。

高雄三民40年平價台式壽司!「稻野壽司」口味多元份量超足

「稻野壽司」堅持每日製作當日壽司,在三民市場尾端的小攤販販售口味多元及價格平實的台式壽司!喜歡壽司又有選擇障礙的朋友千萬別錯過!

金門必訪鋼刀觀光工廠,由砲彈「焠戀」鍛造出現代工藝,必買伴手禮是「這個」

以一流刀具而聞名的【金合利鋼刀】,在金寧鄉設立的觀光工廠除了能讓旅客體驗到金門鋼刀的文化外,現在還有推出多元的DIY體驗活動,讓旅客們可以更了解金門鍛刀的傳承技藝。

一麵兩吃一次滿足!高雄新開「和林拾麵」全台最潮創意拌拌麵,先吃拌麵再吃湯麵美味雙享受

udn走跳美食/豬飛小姐 用美學入麵!先吃拌麵再吃湯麵,一麵兩吃,兩個願望一次滿足! 麵食一直是深植台灣人心裡的日常主食,不管是肉燥乾麵、牛肉麵、涼麵、麻將麵隨手盤算一下,都可以點出很多深受歡

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。