快訊

零售類股帶動 美股道瓊指數連漲五天

影/悶壞的旅遊人潮出籠了 墾丁小琉球盼到久違榮景

屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博文提供
屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博文提供

隨著國內疫情逐漸趨緩,民眾疫苗接種率提升,加上交通部預告7月15日起推出旅遊振興方案,屏東縣夏日熱門的水上活動勝地墾丁及小琉球,連續2周遊客明顯回流,小琉球今天滿房,縣府今、明兩天在墾丁大灣舉辦「2022南國生活節」,核心區旅宿也近滿房;屏東縣民宿協會理事長林淑敏形容,上周末看到光,本周末彷如已看到疫情的盡頭。

「回溫這天終於來了!」屏東縣民宿協會理事長林淑敏表示,疫情影響長達2年多,從最慘到近零住房到重現往年暑假的近滿房榮景,心情五味雜陳,現在彷如看到疫情已到了盡頭,不同的是,因疫情因素,獨立包棟及包層的民宿,今年暑假特別受到遊客青睞,多為家庭及親友團,7月平日訂房率5成上下,假日幾乎一棟難求,7月15日起旅遊振興方案上路,也拉抬平日住房率。

「感覺終於熬過來了!」墾丁一家星級飯店主管說,本月初住訂房還冷冷清清,月中開始成長,特別是臨訂增加,本周末到下月的假日住房均已近滿房,7月15日起旅遊振興方案平日每房補助1300元上路,也拉抬平日住房率到七至八成,今年的暑假檔期,可望迎來前年疫情爆發後最旺的旺季商機。

縣府交通旅遊處長黃國維說,南國生活節6月25日、26日及7月2日、3日連續兩個周末假日舉行,會場有特色市集,邀請百組在地手作職人,另有16組獨立音樂人表演團體,活動兼具恆春在地及國際特色,好買好聽好玩好悠悶;但仍提醒當地業者及遊客,目前疫情仍未完全停歇,防疫戴口罩及業者消毒工作務必落實執行。

小琉球民宿業者吳宏文指出,今天上午到小琉球的交通船班,班班客滿,出現久違的排隊人潮,無法再接臨時訂房的遊客,海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況,目前7月假日訂房已快全滿,平日訂房也有5成以上,船運公司下周起全面恢復正常船班。

屏東墾丁大街昨晚街湧入4000多遊客。記者潘欣中/攝影
屏東墾丁大街昨晚街湧入4000多遊客。記者潘欣中/攝影
屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博文提供
屏東小琉球海邊今天重現滿滿戲水遊客的盛況。圖/陳博文提供

延伸閱讀

來比啊!澎湖遙拍玉山 這裡也可拍到離島琉球萬家燈火

影/解封派對!屏東南國生活節周六開場 出發衝墾丁

影/看到光了!遊客回流 墾丁小琉球7月訂房超搶手

影/保時捷扛彩虹獨角獸衝墾丁 網友:有錢任性

相關新聞

肉汁鮮甜富含嚼勁! 澎湖林森路美食「抓包」老麵發酵厚皮小籠包

澎湖除了各式各樣的海鮮餐點外,傳統中式美食也是不容錯過的好滋味,近年開幕的【抓包】以老麵製作的厚皮小籠包吸引的大批粉絲,不管是當正餐還是點心都很合適。

內行都這樣點!澎湖在地20年人氣手搖飲「一心二葉」鍋燒麵加水果茶絕配

來到澎湖可見連鎖手搖店林立市區,但你知道當年【一心二葉】可謂在地手搖飲的領頭先驅嗎?一杯澎湖限定的「碧海藍天」的美麗漸層就能展現澎湖的海景之美,還能解解澎湖的熱暑呢!

一同群島共振! 2022臺灣文博會三大主題館「嘉義館、馬祖館、工藝館」 展示體驗互動性強

馬祖館入口以舊時戰地「空飄氣球」引領遊客重返馬祖戰地時期氛圍;圖片提供/蘇琨峰 今年於高雄舉行的2022臺灣文博會特以「群島共振」為主題,不僅在主題館中以「實境體驗」設計出更多遊客能與台灣各地人事物

用料堅持、每天都有新鮮感! 高雄「穀藝•Goodeat烘焙坊」一週只營業4天、每週六公告手刀先預定

udn走跳美食/班班 寫在造訪穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&Coffee之前 最近在社群媒體上面滑著滑著發現了一家還沒有造訪過的烘焙坊,點進去穀藝•Goodeat烘焙坊 Bread&

澎湖高CP值海鮮餐廳!超鮮海膽蒸蛋、龍蝦泡麵霸氣上桌,保證一人一整隻龍蝦

來澎湖旅遊當然不能錯過當地最新鮮的海產啦!找一間菜色獨特又適合與家人朋友歡聚的好地方相當重要,海賊聚落美食廣場提供新鮮又澎派的海鮮無菜單料理,還在尋找要吃什麼的你,快把它筆記下來!

蒸、炸肉圓一次滿足! 澎湖銅板美食「四季肉圓」 現點現作、真材實料不馬虎

講到肉圓,每個人心中都有自己喜愛的肉圓口味,其中又以蒸肉圓與炸肉圓最常引起討論,蒸肉圓與炸肉圓各自擁有擁護者,究竟蒸跟炸到底是哪一種最好吃呢?讓【四季肉圓】告訴你答案。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。