快訊

3+11與800條人命無關?陳時中:硬連結要有證據

施打涵蓋率達6成可望降為一級警戒!八大行業開放已送審

不敵疫情 金門第1家專業咖啡店歇業 粉絲嘆可惜

新冠肺炎疫情重創觀光產業,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也歇業,讓不少咖啡迷覺得可惜。記者蔡家蓁/攝影
新冠肺炎疫情重創觀光產業,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也歇業,讓不少咖啡迷覺得可惜。記者蔡家蓁/攝影

新冠肺炎疫情重創觀光產業,連帶的也讓不少名店經營不下去,開業9年,金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日也正式歇業,老闆胡凌雄表示,只營業到7月初,他近期將轉戰到大陸的餐飲業,希望給自己一個重新再出發的機會,Lin+咖啡店吹熄燈號後,讓不少咖啡迷覺得可惜,怕以後再也喝不到好咖啡!

笑起來相當靦腆的胡凌雄有著一張娃娃臉,雖然已經35歲,但看起來仍像剛畢業的學生,胡凌雄透露,家裡原本就經營餐館,所以對餐飲業他從小就耳濡目染,高職畢業後,他選擇到台灣服志願役,6年後退役,他又轉戰當職訓老師,專門輔導學生餐飲與咖啡。

但沒多久,母親以他離家太久為由,希望他回金,並超前部署的幫他將店面租好,讓他無法打退堂鼓,胡凌雄說,他剛看店面時,只能用廢墟來形容,經過他與舅舅兩人通力合作,甥舅前後花了3個月裝修,花了160多萬才打造成現在的風貌。

胡凌雄說,他的咖啡店,不以賺錢為目的、志在推廣咖啡文化,但為了吸引客人,最初他大膽的導入日本女僕咖啡廳概念,找金門大學美女大學生當服務生,一舉打響名號,成為當時金門的潮店,幾乎是遊客與民眾最愛的名店,連總統蔡英文在2019年也都曾經慕名而來。

但後來金門的咖啡廳變多了,加上星巴克等知名咖啡連鎖店相繼進駐,讓他的生意受到影響,但因為他在金大、銘傳與金門高職和社區等都有上課,平日教學認真的他累積不少粉絲與學生,仍然是不少人想喝專業咖啡的首選,生意還是不錯,胡凌雄表示,這波的疫情衝擊實在太大,才讓他興起想收店的念頭。

胡凌雄說,除了疫情的影響,加上近期也有大陸的餐飲業來挖角,他幾經考量,決定再給自己一個重新出發的機會,他說未來會到大陸幫餐飲連鎖業進行展店,他透露應該還是跟咖啡脫不了關係!

得知Lin+咖啡歇業,不少咖啡迷近日都跟胡凌雄聯繫,不少人都覺得可惜,問他為何不撐下去,他說,現在的大環境不適合,決定暫告一段落,他也很欣慰在開業的這段時間交了不少好朋友,他也邊做邊學、邊學邊教,帶出了10多位拿過咖啡比賽金獎的學生,他很開心帶給大家美好回憶,而從他這裡出去的員工,也成為搶手貨,每家店都搶著要。

金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日歇業,老闆胡凌雄說,疫情是讓他決定收店的關鍵原因之一。記者蔡家蓁/攝影
金門第一家專業咖啡Lin+咖啡店近日歇業,老闆胡凌雄說,疫情是讓他決定收店的關鍵原因之一。記者蔡家蓁/攝影
在金大與銘傳等多所大學擔任指導老師的胡凌雄(右),直到要歇業前,依然很認真指導店員如何沖咖啡。記者蔡家蓁/攝影
在金大與銘傳等多所大學擔任指導老師的胡凌雄(右),直到要歇業前,依然很認真指導店員如何沖咖啡。記者蔡家蓁/攝影

延伸閱讀

金門司法三會攜手合作 關懷弱勢協助共度難關

防疫三級又延長 嘉義海空運喊停金門澎湖航線停到31日

金門大型接種站上路 逾2500人搶打莫德納

中央疫苗預約平台 金門13日開打莫德納

相關新聞

墾丁迷你海灣「白色小燈塔」、水蛙窟大草原秒出國!拍完照再來份最夯手工披薩

星砂灣是墾丁的小小驚喜祕境,它是後壁湖的一處迷你海灣,旁邊有兩座同樣迷你的小燈塔,白色塔身相當醒目,沙灘佈滿貝殼和細碎珊瑚礁石,海水清澈,適合臨行到這兒吹吹海風、踩浪戲水,稍微放空一下,讓白色小燈塔成為旅途行囊的美麗註記。

捨不得離開綠島!潛水賞夢幻藍海 還有人氣炸雞&冰必吃

跟著 Amanda Lee 於 2021-03-18 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 松山機場、臺東航空站、阿鋐炸雞。 IG:amanda_stw

自駕游賞美景!悠遊國境之南 探索墾丁小漁村、珊瑚礁

揮別漫長的八月陰雨天,久違的陽光終於再度灑落在墾丁沙灘上,此時此刻,正是呼朋引伴、駕車出遊的大好時機,從海濱到沙灘、從小漁村到大草原,隨之映入眼簾的美景,足可讓身心靈達到完全的釋放。

百年古蹟內喝咖啡!高雄「新濱·駅前」超好拍 老銀行變身復古咖啡廳

udn走跳美食/Miss V 百年古蹟——舊三和銀行~搖身一變變成咖啡廳 你有在百年古蹟內喝過咖啡嗎??一起來去高雄新濱·駅前~感受結合了懷舊與現代的優雅氛圍! 一入店~就能

住進少年PI的奇幻旅程場景!墾丁住宿「270度海景、心型海灣」好療癒

來到墾丁一定要選擇一間視野遼闊的海景悠閒住宿療癒身心,把握傍晚的時光眺望美麗的心型海灣夕陽,或是就近前往知名的白沙灣,這裡的海灣綿長、海水清澈、沙灘白皙,電影《少年PI的奇幻旅程》就在這裡取景。水波清澈碧藍,這裡的貝殼沙含量極高,踩著柔細的沙灘踏浪,徜徉於南國的浪漫風情之中,接著回到今晚下榻的嵐翎白砂渡假莊園,享受一場極上的住宿體驗。

屏東「玻璃屋咖啡廳」森林庭院內吃甜點 80年廢墟變身美拍秘境

屏東亮點收口袋!竹田車站附近曾有座的大型碾米廠,如今具有近80年歷史的廢墟建築化身透明玻璃屋咖啡廳,走進室內猶如桃花源,中間還有一處森林系庭院,在療癒環境下品嘗甜點超放鬆。 部落客饗食客棧分

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。