高雄人氣「仁武烤鴨」用餐區關閉 衛生局輔導排隊拉大間距

「仁武烤鴨」現場購買外帶民眾較多,有些忽略社交距離,高雄市衛生局當場輔導民眾排隊拉大間距。圖/高雄市衛生局提供
「仁武烤鴨」現場購買外帶民眾較多,有些忽略社交距離,高雄市衛生局當場輔導民眾排隊拉大間距。圖/高雄市衛生局提供

民眾反映高雄超人氣「仁武烤鴨」排隊購買人潮,人多又未保持安全距離。高雄市衛生局今天前往了解,現場民眾與餐飲業者人員都有配戴口罩,但現場購買外帶民眾較多,有些忽略社交距離,已當場輔導民眾排隊拉大間距。

仁武烤鴨位於高雄市仁武區鳳仁路上。高雄市衛生局食品衛生科長蔡智仁表示,因為業者無法配合實聯制,已關閉用餐區。衛生局也呼籲業者配合防疫措施,如果業者未依規定配合防疫措施,將依傳染病防治法逕予裁罰。

高雄市衛生局食品衛生科長蔡智仁表示,「仁武烤鴨」因為業者無法配合實聯制,已關閉用餐區。圖/高雄市衛生局提供
高雄市衛生局食品衛生科長蔡智仁表示,「仁武烤鴨」因為業者無法配合實聯制,已關閉用餐區。圖/高雄市衛生局提供

延伸閱讀

高雄空中大學遠距教學優勢 「高空大OUK」APP方便線上學習

勸導不聽! 警察走後照常營業 高雄10娛樂場所挨罰

高雄校園貼滿告示全面禁止開放 會考結束考場立即消毒

竹縣某幼兒園傳疑似確診者 醫院外民眾排隊待採檢

相關新聞

高雄新地標!全台最美「複合式美術館」柴山地形建築必拍、搭捷運3分鐘步程

高雄人最新景點口袋名單!經過數年籌備,高雄「大美術館計畫」日前確定於美術館園區西側新設「內惟藝術中心」,除了融合自然景觀的建築設計,館內預計搭配典藏修復展示空間、親子影廳、文創商品等多元機能,最重要的

日出觀星玩水秘境!台東蘭嶼攝影旅行太迷人 疫後必體驗發呆亭

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-06-19 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 4 天,一共去了 17 個景點,其中包含 東清灣、蘭嶼 東清三十三號、東清秘境。 四天三夜機車環島約3.5圈,走了2趟橫貫公路(山路真的是風大路陡,安全帽還吹掉了一次),最後加了100塊的油錢滿油還車行;蘭嶼還是太大,一個景點可能就花上2小時,而一天造訪2-3個已是極限;所以實際下去走走晃晃的只有3個部落:東清、紅頭、椰油。 沒有安排太多行程,是因為我花許多時間在涼亭發呆,畢竟蘭嶼的一日作息,都圍繞著涼亭;當抵達涼亭的目的不再只是為一睹風景,跋山涉水,隨意拍拍照就走,而是當你在蘭嶼勞動身體後,很自然地想要找處舒緩疲倦,隨意歇息一會兒,時間不用多,10分鐘、30分鐘、好幾個小時,發呆、午睡、聽海、躲太陽... 都沒人管你,實在好喜歡!! 涼亭特別會在這些地方遇到:海邊、農田邊、部落內、或者是有人生活、工作的地方,幾乎都可以見到。反而是網路上介紹的一些熱門景點如青青草原、中橫公路等周邊反而沒有注意到涼亭。 推薦給大家!

最愛賞海龜勝地、落日亭!期待疫後「小琉球」旅行 看海龜悠遊好療癒

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-02-04 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 8 個景點,其中包含 小琉球南洋渡假海景莊園Villa、大頭平價山海產、琉潛貨櫃潛水旅宿 Liuqiu Dive。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

歡迎疫後上山! 隱藏屏東山裡「野地食房」 10個人重回山林自給自足自學

那一年,88風災(莫拉克颱風)重創屏東許多山地原鄉。風災後政府制定政策部落遷至永久屋,條件是選擇永久屋就必需放棄山上土地與屋子。三地門鄉大社村的武棟與親戚拔而熱資一家兩戶人家,不願放棄部落生活,10年前決定重回山林自力更生,從修路、接水、接電,自耕自栽自給自足,甚至成為屏東第一個自學家庭,讓孩子免於每日9公里去學校的勞頓。這段辛苦的返鄉路程辛苦,至今化成在部落裡的 野地食房 歡迎大家上山,在共食場域聽他們與自然共生的故事。

珊瑚美不勝收! 期待疫後必遊「澎湖三天兩夜」精彩美食、浮潛行程

跟著 Easter 於 2019-08-29 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 3 天,一共去了 19 個景點,其中包含 澎湖後寮天堂路、易家仙人掌冰淇淋、阿虹的店。 澎湖的珊瑚覆蓋率超高,而且每片珊瑚都非常的大,如果大家有機會去澎湖,一定不要錯過浮潛行程!

疫後要玩好玩滿!小琉球「環島公路旅行」花瓶岩清澈美景、秘境看海龜好愜意

跟著 CJ夫人愛度假 於 2020-12-13 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 16 個景點,其中包含 白沙尾漁港、花瓶岩、樓仔厝。 小琉球,對一個厭倦都會城市的人來說,是個非常友善、快速上手的離島地區。面積僅6.8平方公里,地形最高處,也沒有超過100公尺,在小琉球騎機車逛一圈,或許比進市區買杯咖啡都還要快。 小琉球有的是海洋景觀、海龜生態、水上活動、原林步道,很多時候,騎到路邊停下只是喝杯水,公路海天一線,聽浪濤聲,海風吹來,抬頭只是讓太陽撒下熱與光,都滿滿地幸福。 會說是快速上手還有一點,是因為船班補給便捷,便利商店、攤販餐廳、連鎖飲料林立,卻多數集中在碼頭前,喧囂但與旅人擺脫俗事攪擾的空間有所區隔,畢竟小琉球仍有保存許多簡樸生活環境,我看見了小琉球居民或移居當地生活的外地人,他們努力思考運營觀光人潮與環境共存的方式,自成一格形塑現代與傳統並存的人文風貌,小琉球值得一去,也相信一定會愈來愈棒! 2021年10月是三年一科迎王祭,記得來! 下次我要排行程去撿兩公斤海廢換取海洋貨幣(咕咕幣)

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。