快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

台灣最荒涼車站在哪? 屏東這車站1年僅283人次搭車

全台最冷清的台鐵屏東內獅車站,有國內罕見的中國傳統宮廷式造景月台和依山傍海美景,是鐵道迷必追的秘境車站。 記者潘欣中/攝影
全台最冷清的台鐵屏東內獅車站,有國內罕見的中國傳統宮廷式造景月台和依山傍海美景,是鐵道迷必追的秘境車站。 記者潘欣中/攝影

台灣的最荒涼車站在哪裡?日前有一名網友分享日本公認最荒涼的車站位於群馬縣上越線的地下車站土合駅,超荒涼場景嚇壞一大票網友,這也讓台灣網友不禁好奇,「台灣的荒涼車站在哪裡?」因此,就有人找資料後發現,台灣的最荒涼車站是位於屏東縣枋山鄉的內獅車站,107年度的載客量竟只有283人次!

原PO在PTT八卦板發文表示,據統計,日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天乘車人次不到20人,成為日本網友公認最荒涼的車站。

日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天的載客量不到20人,被日本網友公認為最荒涼車站。圖擷自PTT八卦板
日本群馬縣上越線的地下車站土合駅一天的載客量不到20人,被日本網友公認為最荒涼車站。圖擷自PTT八卦板

有日本網友就拍影片分享車站內部,站內不僅牆面生鏽、長滿青苔,還要走下看起來有如「地下18層」的超長樓梯才抵達月台,讓不少網友直呼根本是鬼片場景,因此原PO也不禁好奇「台灣最荒涼的車站在哪裡?」

就有另一位網友回文透露,根據台鐵公布資訊107、108年度營運年報「各站客貨運起訖量」,發現有26處車站的上、下車載客量低於1萬人次,其中花東地區的車站就佔了13個,包含鮮少耳聞的平和車站、瀧溪車站及山里車站等,東北角的宜蘭南澳鄉、蘇澳鎮地區車站也佔4位。

當中,屏東縣枋山鄉、獅子鄉佔了3位,而枋山鄉內獅車站則以一年(107年度)僅283載客人次成為最荒涼車站。另外,新北市(2個)、新竹縣(1個)、苗栗縣(1個)、彰化縣(1個)及南投縣(1個)地區的車站也都分別上榜。

台鐵南迴線台東縣太麻里鄉瀧溪站1年載客人次不到1萬次。圖擷自google map。
台鐵南迴線台東縣太麻里鄉瀧溪站1年載客人次不到1萬次。圖擷自google map。

位於新北市平溪區的望古車站為招呼站,通常無站員駐守。圖擷自google map。
位於新北市平溪區的望古車站為招呼站,通常無站員駐守。圖擷自google map。

不少網友都看到榜單後紛紛留言,「我以為永靖夠偏僻了說...」、「內獅真的超慘」、「內獅跟枋山也都沒驗票員啊,枋山還在一個半山腰上」、「屏東台東一堆鬼站」、「之前住台東,有的車站貓還比人多」、「內獅站每天上車乘客0.5人」。

也有網友分享自認的最荒涼車站,「有一次在柳營下車被嚇到,啥都沒有」、「台南拔林啊,無人車站超破舊」、「彰化永靖車站組成就只有雙向線+天橋,沒閘門、沒驗票員、沒售票機,下車即出站的概念」、「苗栗也很多山區小站都沒人」、「古莊車站吧...」。

位於彰化縣永靖鄉的永靖車站。圖擷自google map。
位於彰化縣永靖鄉的永靖車站。圖擷自google map。

延伸閱讀

高鐵為何不易誤點?內行曝「3大關鍵」:跟台鐵天差地遠

摩斯密碼?台鐵神秘注音文「ㄗㄕㄊㄍ」 內行解答國音電碼

對比照曝光!新竹火車站變身純白簡約風 網友:美到無法接受

才六階樓梯高!日本車站出現「短電梯」 原來是為了這用途

相關新聞

石頭城堡 歐風宮殿 迦南庭院 在屏東遇見歐洲莊園!

沒有高鐵停留的屏東,是座適合慢遊的城市;這裡有不少低調隱居的人家,靜享山水,或是將自己的山居夢延伸為普羅旺斯風情或中歐建...

激推15元粉圓冰、蒸蛋高湯、隱藏版宵夜!9間「高雄人氣美食」從早吃到晚

到一個城市旅遊就是想要吃在地小吃、人氣特色美食,ReadyGo今天要推薦大家到高雄必吃的美食,從健康自然的早午餐到在地人都愛的高雄小吃,或者特色下午茶點心、飲料冰品,甚至是夜貓族才吃的到的隱藏版宵夜通通推薦給你,事不宜遲快往下看!

制高點賞美景! 爬上100歲茄苳樹 玩恆春秘境再品花雕雞獅子頭

在恆春,有一群熱愛生活的人,希望這塊美麗的土地可以被看見,讓暫時放下緊湊生活的人們,跟著他們一起放鬆心情緩慢的旅行,聽聽山與海的脈動!

朝聖高雄駁二「倉庫星巴克」第2杯半價開喝、逛碼頭市集!夜晚還有跨百光年「港灣燈光秀」

星巴克粉絲又有新據點朝聖!今年陸續開設特色門市的星巴克,本次首度進駐駁二藝術特區,與誠品生活一起隱身倉庫,化身全新亮點。而近期熱鬧登場的「跨百光年」活動也獨家匯集400品牌,在駁二設有碼頭市集,夜晚更

高雄童話打卡地標!「魔法時光鐘、130米夢幻光廊」點亮義大夜空 魔幻又綺麗

在各地都飄散著聖誕節的浪漫氛圍下,高雄義大世界最新造景也已曝光,義大世界在2020年末打造的最新大型裝置藝術「魔法時光鐘」,每天早上10點至晚上22點都會有吉祥物現身整點報時,並播放義大之歌,童話般的彩色小屋已成為義大世界最新的打卡熱點。

全新激推打卡點!高雄絕美古風落院客棧 「崑崙客棧」遠離塵囂的餐酒館

高雄餐酒館雖然不少,但是要料理好吃,酒又好喝的地方真的不多呢!這間全新開幕位在鼓山區的崑崙客棧,是一個帶有古意,又詩情畫意的餐酒館,完全襯托了「我有酒,你有故事嗎?」,每種特調都有他專屬的故事,這裡用了金庸武俠小說《倚天屠龍記》的六大派其中一派來命名, 這裡的調酒都非常有特色,除了裝飾的超美之外,味道也非常棒,是連女生都會非常喜歡的味道!來這裡感受老闆親手打造最經典的戰役故事吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。