嘉義無限精彩!多樣「手作DIY體驗」一次看 親子同遊笑嗨嗨

圖:嘉義縣文化觀光局/提供
圖:嘉義縣文化觀光局/提供

板陶窯交趾剪黏工藝園區。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
板陶窯交趾剪黏工藝園區。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

【旅奇傳媒/編輯部報導】迎來春暖好時節,適合安排週末親子遊。嘉義縣文化觀光局(簡稱文化觀光局)介紹八處親子手作DIY景點,多樣選擇不只滿足親子同遊的樂趣,也讓孩子學習到更多相關有趣知識。嘉義縣縣長翁章梁表示,嘉義縣旅遊主題越來越多元,不只可以到觀光工廠參觀和選購伴手禮,也可讓小朋友體驗手作DIY,玩樂之餘也能寓教於樂,爸媽可在週末假期帶著孩子「來嘉體驗」。

文化觀光局指出,八處親子手作DIY景點位於嘉義,可以帶著孩子邊玩邊學習。新港「板陶窯交趾剪黏工藝園區」富含文化與藝術氣息,孩子除了可認識傳統工藝交趾陶,也能動手製作馬賽克拼貼、立體陶偶彩繪、平面吉祥物彩繪以及陶盤彩繪。

▲民雄金桔觀光工廠。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲民雄金桔觀光工廠。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

「民雄金桔觀光工廠」能體驗熬煮金桔果醬,也能手作風鈴彩繪;以方塊酥聞名的「老楊方城市」位於大林鎮,廣場有超萌方塊酥星人公仔和太空艙,小朋友可發揮創意,用方塊酥蓋屋子及製作方塊星人。

▲佐登妮絲城堡。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲佐登妮絲城堡。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

同樣位於大林的還有兩間歐式城堡,一間是古典巴洛克式風格的「佐登妮絲城堡」,可以體驗手作精油沐浴鹽、香氛蠟燭、精油琉璃皂和擴香扇。另一間是以希臘式風格打造的「蓋婭莊園」,除了可盡情拍美照,也能體驗DIY手作沐浴鹽球及擴香石,是親子遊憩最佳選擇;還有以貢丸為題的「丸聚星球」,可以動手捏貢丸、免費試吃貢丸。

▲公興森態園區。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供
▲公興森態園區。 圖:嘉義縣文化觀光局/提供

此外,位在阿里山公路47.4K處的「公興森態園區」有一片大草坪可以奔跑,還可體驗植物拓染、手洗愛玉、團康遊戲刺山豬、射箭等活動,園區內還有龍美步道可以健行,非常適合全家大小同遊;鹿草的「冷研碳索館」是全台第一間以氣體為題的觀光工廠,館內科普二氧化碳知識,可DIY漸層氣泡飲、漂浮沐浴球、彩繪杯墊,還能透過投幣式的雪花及冰球製造機,做出乾冰和乾冰壓縮後的冰球,好玩又充滿,科學意義,更多旅遊資訊可至「慢遊嘉義」臉書及嘉義縣文化觀光局官網查詢。

提供海內外旅遊最新消息,「旅奇傳媒」專業旅遊新聞‧豐富你的視野

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

DIY 城堡 觀光工廠

延伸閱讀

台積電進駐嘉義發酵 興華中學規畫科技、醫藥雙軌吸引新生

開車10小時!嘉義餐車夫婦赴花蓮天王星大樓現場供餐 善舉感動人心

嘉義高中科學班甄選放榜 北興國中16人錄取成全市冠軍

新竹空軍基地牆面彩繪變身!可愛動物、軍人搭火車吸睛

相關新聞

最強火舞、馬戲書畫、巨型氣墊都在嘉義 海之夏邀親子盡情來放電

【旅奇傳媒/編輯部報導】2024嘉義東石海之夏即將到來,今年主打「小孩放電,大人吶喊」,嘉義縣文化觀光局(簡稱文觀局)公佈小朋友最愛的節目內容,7/20、7/21晚會將帶來世界級劇團表演,保證讓孩子們

又是在台南!藏身巷內的超佛心「5元紅豆餅」 真材實料「7種口味」全打包都不心痛

5元能買到紅豆餅!隱身台南巷弄裡的多年「紅豆餅老攤」每顆統統只要5元,超級銅板價難怪內行的一買都是10顆起跳。...

四川麻辣料理飄香台南!招牌柴火雞香辣過癮 嗜辣者必嘗

位於台南中西區民生路二段上的「鄉村柴火雞」,將來自四川成都的好味道帶到台南,主打原型食材、手作自製醬料製作的鐵鍋料理,透過中國進口道地辛香料,品嘗有別於重慶烤魚、麻辣鍋的香辣新滋味,細心品味四川料理的獨到之處!

台南老字號冰店!傳承90載消暑良方 鳳梨、芋頭冰來店必嘗

夏日炎炎,尤其是南台灣更是炎熱無比,這時候來上一碗冰涼的冰品最適合了!位於台南【黃火木舊台味冰店】目前由第四代,將傳承90年的經典口味結合創新想法,推出創意冰條、古早味零食,不僅是許多台南人的共同回憶,也吸引了許多外地饕客前來嚐鮮。

玩蝦、聽蝦、吃蝦 養蝦達人帶你踏上「好蝦」的旅程

海風陣陣吹拂,拿著一張張的蝦傘,跟著好蝦冏男社的阿正(李富正)走在魚塭小路之中,無畏烈日當空,兩兩一組,今日就要撒網捕魚,以魚換蝦!

會隱身的「木造咖啡廳」?台南新天地後方的秘密小基地,咖啡、奶茶都好喝

udn走跳美食/Vicky媽媽的遊樂園 每次經過木匠手烘咖啡 永福店都看到好多人在這裡喝咖啡,這天來這附近處理事情,也就這麼來了。不喝不知道,一喝嚇一跳。不論是平日禮歡的鮮奶茶或是咖啡都好好喝。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。