快訊

影/黃仁勳突走出餐廳!與粉絲親切互動 嗨拋飲料幫解渴

官田暖心美味推薦!精熬湯品溫補首選 豐盛佳餚現點現做

坐落在台南官田、地處隆田火車站附近的【隆來好食】為2023年5月開幕的美食店家,是附近居民、上班族在午晚餐時段時常光顧的餐廳之一。憑藉著獨具匠心的料理風味、溫馨感十足的裝潢格調,以及鄰近大隆田生態文化園區的地理位置,也吸引到不少來當地觀光的旅客們前來享用。

▲品牌名結合的在地店名,並取義台語的「攏來」,有著「這份好味道,希望大家都可以來吃」的涵義在其中。
▲品牌名結合的在地店名,並取義台語的「攏來」,有著「這份好味道,希望大家都可以來吃」的涵義在其中。

與店門口精心布置的沙漠綠意風情截然不同,店內整體環境散發出濃濃的日本文化氣息,從純色系的牆面、和式吧檯到木質調的裝潢與擺設,在溫煦的燈光照耀下,渲染出一份寧靜的質感氛圍,讓來訪的客人們都能愜意的用餐。

▲營業時老闆娘會將影片投影到牆面供客人觀賞,如同居家用餐的體驗感,相當自在。
▲營業時老闆娘會將影片投影到牆面供客人觀賞,如同居家用餐的體驗感,相當自在。

店家提供的餐點品項多元,裝潢格調雖以日系風格為主,但推出的菜色不僅僅有日式風味,而是以台式口味的經典家常料理為主軸,推出雞白湯品系列、主食系列、烤物系列、小菜系列及飲品系列,形形色色的美味佳餚都可自由搭配,依個人喜好組合出專屬菜色。

│剝皮辣椒雞湯

湯品中的人氣選項剝皮辣椒雞湯,自推出以來便好評不斷!由於老闆娘本身喜愛喝煲湯,便將剝皮辣椒雞的好味道,融入自己的見解進行口味改良,研發出風味更能暖人心脾的溫補湯品。

▲每日精心熬煮而成的雞白湯底,搭配剝皮辣椒調味,飽滿吸收湯汁精華的鮮嫩雞腿,讓人迫不及待想要啃上一口!
▲每日精心熬煮而成的雞白湯底,搭配剝皮辣椒調味,飽滿吸收湯汁精華的鮮嫩雞腿,讓人迫不及待想要啃上一口!

│泰式炒飯

擔心客人吃傳統炒飯吃的太膩,老闆娘便將旅行時嘗到特色風味加進菜單中,將原先平平無奇的炒飯改良出新花樣!泰式炒飯吃起來與傳統炒飯的風味不同,除了保留原有的鹹度之外,融入了泰式醬汁點綴出微酸甜的滋味,相當開胃,令人忍不住一口接上一口!

▲搭配泰式醬汁一同爆炒後的鮮蝦與豬肉,風味更盛!
▲搭配泰式醬汁一同爆炒後的鮮蝦與豬肉,風味更盛!

古早味豬油拌飯加蛋

廣受附近居民喜愛的古早味豬油拌飯加蛋,在可口米飯中結合濃濃的豬油香,再搭配鮮嫩可口的蛋黃一條拌勻,一口吃下,在唇齒間迸發出的飽滿滋味,幸福感十足!

│鹽烤吳郭魚

烤物系列的招牌品項鹽烤吳郭魚,採用特製的十三香、中藥行的白胡椒,精心鹽烤而成,層層剝開時,不斷飄出的熱騰騰香氣,讓人口水直流!入口時的柔嫩口感中帶著豐富的香氣層次,超涮嘴!

│烤物拼盤

忙碌完一天的工作,迎來美好的夜晚,來份肉汁鮮美、口感豐富的火烤美味再合適不過!精心烤製的椒鹽雞翅、梅花排與牛肉丸都深受饕客們的喜愛,除此之外,還有像是無骨雞腿排、牛肉串、牛舌等高級肉品都值得你點上一份!

▲享受美味烤物之餘,不妨來杯冰涼爽口的生啤酒點綴一番!
▲享受美味烤物之餘,不妨來杯冰涼爽口的生啤酒點綴一番!

※酒後不開車,安全有保障。未滿十八歲禁止飲酒。

▲專為上班族設計的商業便當,主食與配菜菜色會不定期更換,今日份為味噌魚和雞腿排的雙主餐搭配,一口精緻主食、一口豬油拌飯下肚,定能完美抹去工作的疲勞。
▲專為上班族設計的商業便當,主食與配菜菜色會不定期更換,今日份為味噌魚和雞腿排的雙主餐搭配,一口精緻主食、一口豬油拌飯下肚,定能完美抹去工作的疲勞。

過去也曾從事餐飲相關事業的老闆娘,對於顧客服務與美味的選擇都有著獨到的見解,不僅在菜單設計上跳脫既定框架,特意營造的溫馨裝潢更是渲染出暖心質感,將享用美食佳餚的體驗昇華出別樣的色彩。


【隆來好食】

營業地址:台南市官田區中山路一段112-2號

營業時間:11:00–13:30、16:30–21:00(公休日依粉絲專頁公告)

店家電話:0933338818

粉絲專頁:bit.ly/3PC705P


延伸閱讀//台南隱藏版丼飯|日式料理精心呈現"天使紅蝦干貝丼"不點可惜!

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

古早味 炒飯 牛肉

延伸閱讀

麻豆女警深夜胸口中彈陳屍車中 警調查釐清

機甲動畫《勇氣爆發》愚人節玩雙關!宣布推出「平底鍋」讓你輕鬆炒飯

米酵菌酸中毒 邱淑媞教你防範 直指業務過失責任重

隔夜飯會引發毒素?財經專家驚「不知長久習慣竟恐致命」

相關新聞

吃不停「台南文藝小旅行」.在地小吃 X 人氣餐廳 X 網美景點

跟著 站在這裡 於 2021-11-26 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 4 天,一共去了 25 個景點,其中包含 文章牛肉湯、周氏蝦捲 台南總店、依蕾特布丁。 久別重逢的台南,不停吃、不停相聚的一趟旅行。

第一次來就愛上!文青必訪 台南最美「烏邦圖書店」環河店:優雅白、近河畔、大採光透明窗

udn走跳旅遊/Vicky媽媽的遊樂園 烏邦圖書店 環河店是Vicky很喜歡的一間書店,因為這裡草木扶疏。鳥語花香,還能欣賞湖畔景致,來這裡看書或是啜飲都是一種享受。多年前第一次來到這裡就愛上了

老店牛排平替!吃的是回憶 台南「高CP值牛排老攤」110元開吃海陸排餐 標配「沙拉、濃湯餐包」晚來會吃嘸

從小吃到老!110元就能吃到排餐,台南市有間「路邊牛排」在地飄香30年,主餐肉品份量足,沙拉、餐包、濃湯、飲料統統有,海陸綜合主餐最低110元省荷包開吃,...

天空步道360度拍美景!嘉義「幸福山丘」免門票景點 咖啡館低消120元,麵包蛋糕也能折抵

udn走跳美食/艾瑪 幸福山丘在山區森林咖啡館!附設免費停車場!幸福山丘像座私人花園,裡面整理得很好,而且免門票自由進出拍照,天空步道可以拍360度美景,咖啡館低消才120元,麵包、蛋糕都能折抵

台南首家皮蛋麵! 獨特調配創新口味麵食 感受到家的溫暖又美味

探索台南中西區的麵食新地標!故事源自兩位熱情的創業者,他們希望用獨特口味和服務讓客人感受到家的溫暖。新鮮現做的麵食,以獨特的口味和精心調配贏得了眾多食客的喜愛。無論是單獨品嚐還是與親友相聚,這裡都是享受美食的絕佳去處!

大人小孩都玩得開心!南投觀光工廠親子2日遊 紙業木藝體驗之旅

南投埔里曾是台灣紙的故鄉,也是栽培蕈菇類的重鎮,昔日的伐木產業更造就了木工廠的發展,闔家出遊觀光工廠,可以認識在地產業,並能透過DIY體驗從實作中學習,寓教於樂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。